Paint the Town Red. Кровь. Веселье. Разрушение

Paint the Town Red. Кровь. Веселье. Разрушение

Наверняка у вас бывало, когда приходишь после тяжёлого рабочего дня, времени свободного не так уж и много, а поиграть во что-нибудь хочется. Paint the Town Red — одна из таких игр, которые предлагают чистый геймплей без примеси сюжета и глубокого вовлечения в игру. А большего и не надо, да?.. Отвечая на этот вопрос, давайте рассмотрим же сие творение от South East Games более досконально.

Об игре в целом

Paint the Town Red — ураганная воксельная  beat ’em up игра — песочница с ультранасилием и изобилием крови, которая разрабатывалась с 2015-го года и лишь 29 июля 2021-го вышла из раннего доступа, хотя всё ещё дорабатывается и улучшается. Самая важная часть игры — геймплей, и его разработчики сделали приятным и весёлым на столько, насколько это было возможно. Стоит несколько детально рассмотреть отдельные аспекты игры.

Внешний вид игры и звуковое сопровождение

Разработчики, не имея на руках огромного количества денег, выбрали для своей игры воксельный графический стиль. Благодаря этому повреждения от ударов на врагах и разрушение окружения хорошо детализированы. Вопрос в том, хорош ли и этот «куббизм» остаётся за игроком и его предпочтениями. В остальном графика в игре смотрится вполне сносно. Игра хорошо оптимизирована, однако в огромных побоищах могут происходить микрофризы на слабом, и не очень, железе.

Звуковое сопровождение сделано добротно: звуки ударов и разрушения окружения звучат более-менее реалистично и приятно, а также, что не мало важно, не вызывают дискомфорта при игре. Музыка подстать игровому процессу и хорошо вписывается в общий план, хотя и звёзд с неба не хватает.

Главная фишка игры

Именно геймплей является главной особенностью этой игры. Вам предстоит устроить маленький геноцид на определённых полностью настраиваемых локациях или аренах, используя все возможные средства, начиная с пепельницы и заканчивая кухонной кастрюлькой с ещё кипящей водой. И делать это невероятно приятно! Ураганный экшен с использованием окружения с сочетанием простой драйвовой музыкой, с хорошо детализированными повреждениями и морем крови дают настоящее наслаждение от игрового процесса. Присутствует разнообразный арсенал вооружения, причём оружием может послужить практически всё, что не прикручено намертво, среди чего может попасться и огнестрел, и мебель, и даже гребень для волос. В игре есть несколько основных игровых режимов, среди которых самым привлекательным и интересным режимом является «Сценарии» — бои на небольших локациях с огромным количеством окружающих интерактивных предметов. Помимо этого режима есть:

  • «Недра» — встроенный рогалик в игру;

  • «Арены» — битвы на небольших аренах с продвижением по уровням, каждый из которых сложнее предыдущего;

  • Пользовательские карты — карты от пользователей для пользователей.

Стоит сделать акцент на том, что это именно игра-песочница, где ты можешь гибко настроить сложность, добавить модификаторы или вовсе создать свою карту и поэкспериментировать с механиками и движком игры. В игре присутсвует кооператив, так что можете крушить всё и вся в компании до 4-ёх человек.

И как «вишенка на торте» располагается внутренний игровой инструментарий, позволяющий создавать собственные карты и режимы внутри игры, что очень даже неплохо, если решите подольше зависнуть в игре (хотя хороших карт, созданных сообществом, не то чтобы и много).

Пара «но»

Истинное удовольствие от одного режима

Вы могли заметить, что я выделил «Сценарии» от других трёх режимов. Не считая пользовательских карт, которые могут быть как годные, так и не очень, «Недра» и «Арены» — не очень интересные режимы по сравнению со «Сценариями». Всё достаточно просто: они не предлагают такого же обилия интерактивных окружающих предметов, как последний. Поиграв сперва в «Сценарии», видишь, что использование окружения и является частью от общего треша и угара, который происходит в боях. Отмечу, что «Недра» и «Арены» — неплохие режимы, но им недостаёт того особенного качества, которое я назвал ранее в «Сценариях», что, конечно, обуславливается игровыми ограничениями. 

Локализация

Хотя в игре присутствует русская локализация, она не везде доведена до ума. В некоторых местах текст просто выходит за границы или сливается с другим текстом, где-то текст переведён лишь отчасти. Тем не менее это никак не мешает игровому процессу.

Вердикт

В общем и целом, Paint the Town Red — игра на несколько вечеров. При всех её плюсах и недостатках не стоит ждать от неё какого-то откровения. Всё то время, что я провёл в игре, я провёл не без удовольствия. Отлично помогает расслабиться после тяжёлого дня и повеселиться в компании друзей, если таковые имеются. Рекомендуется к приобретению, НО только по скидке на распродаже или в сторонних магазинах, ибо цена кусается (435 руб. или 20$ без региональных цен). 

Кто играл, делитесь своим мнением и мыслями об игре. За сим откланиваюсь. До связи!