Apple собирается «уничтожить» игровые консоли Xbox Series X и PlayStation 5

Apple собирается «уничтожить» игровые консоли Xbox Series X и PlayStation 5

Шум, гам, и информация от инсайдеров вокруг нового поколения игровых консолей. Терафлопсы, SSD и невероятные возможности. Куча скандалов и потока необъяснимой информации. И на фоне всего этого прошли незаметно небольшие изменения в стане IT гиганта Apple. Её амбиций на игровом рынке. Её подписочных сервисов и желания покорять новые рынки.

О чем вы думаете, когда видите возле телевизора маленькую коробочку за 80-100$ и рядом с ней пульт?

Музыка, кино, фотки, магазин для покупок? Ну… возможно это так и есть, если не начать думать шире… а как вам такая информация: в 2017 году, когда появилась коробочка Apple TV пятого поколения, в ней стоял чип A10X Fusion, с примерной производительностью 0,9 терафлопс (примерно как Nintendo Switch) и коробочка по факту была ограничена 11 ваттами питания (и на процессор, и на материнку, и на беспроводные соединения) то есть совсем ничего? С тех пор вышли несколько итераций данного процессора и последняя A12X Bionic имеет производительность около 1,8 терафлопс. А если поднять частоты (и поставить воздушное охлаждение) можно добавить еще 20-30% на повышении частот. И всё это в маленькой коробочке за 100-130$… маленький конкурент уже имеет начинку PlayStation 4 или Xbox one S. Можно было бы прокричать про «старое поколение», «поезд ушел» и так далее… Но небольшая производительность — это далеко не всегда приговор. Аудитория Apple составляет, по разным оценкам от 250 до 300 млн активных пользователей. Недорогое устройство в виде Apple TV выглядит крайне соблазнительно для тех, кто еще не приобщился к прекрасному.

Apple Arcade была запущена 19 сентября 2019 года сразу в 150 странах мира. Вроде как небольшое локальное событие для небольшого числа пользователей. Но у этого события есть 2 интересных последствия:

1.Разработчики любят выпускать свои игры в магазине Apple. Они всеми правдами и неправдами стараются угодить пользователям компании из Купертино. В отличии от Android — воровать игры на платформе Тима Кука заметно сложнее и окупаемость заметно выше. Так, к примеру, на iPad выходила игра ROME: Total War еще в далеком 2016. Разработчики не поленились и оптимизировали игру под управление с планшета. Сейчас, при появлении устройства ориентированного на игры, таких портов станет заметно больше и с заметно более качественной графикой.

2.Ориентированность на игровой сегмент. Заинтересованность в расширении своих амбиций и возможность их поддержать не только словами, но и деньгами, и железом. На сегодняшний день Apple — одна из 5 самых крупных игровых площадок

Всё это, конечно же домыслы и косвенные предпосылки. Но вот вам простой пример: Fifa — всеми любимая игра. Версия 2019 года выходила на древнейшей консоли 2005 года в лице Xbox 360 и ее производительности было достаточно. А теперь представьте, есть игровая консоль за 130$ без платного онлайна и производительности которой достаточно для игры в футбол, побегут ли ее покупать футболисты? Fortnite и прочее, там уже есть. И вроде так же играют без платного онлайна. А сверху добавьте и другие игры не самого графонистого наполнения. Каковы шансы такой платформы конкурировать с топовыми мастодонтами и немножечко их подвинуть? Кстати SSD там есть еще с 2010 года, когда таковой не стоял даже в топовых игровых персональных компьютерах того времени.

Из других особенностей — инфраструктура, необходимая для существования данного сервиса уже существует. У компании есть не только собственное железо, но и собственная действующая операционная система. У компании есть сеть поставщиков и армия разработчиков. 

Из конкурентных преимуществ перед новыми консолями будут выступать

1.Цена устройства

2.Огромнейшая фан база

3.Огромнейшая армия инди разработчиков

4.Отсутствие платной онлайн подписки

5.Уже существующая огромнейшая библиотека игр на любой вкус и цвет

6.Возможный стриминг с других устройств по сети

7.Казуальность и низкий порог ожиданий

Надеюсь до данного события осталось немного времени и мы увидим кардинальные перемены в игровом сегменте в ближайшем будущем

У этой записи 4 комментариев

  1. name

    comment3,

  2. name

    comment4,

  3. Getjoy

    What do you study? adol paracetamol 500mg «We have 2.7 billion people online and for every single one, sound is important in their lives. They will feel connected through the power of audio. Audio will really fit into the architecture of the internet.»

  4. Issac

    History ciprain ciprofloxacino The film imparts information at its own steady pace: something troubling has happened in London between Gerry and his wife, too, but we’re not wholly clear what until a dream sequence towards the final third. John’s Singaporean widow Kim (Zoe Tay) takes Gerry into her trust, and he sets about trying to recover a debt from an arrogantly abusive German client (Michael Thomas). Parallels start to emerge with Ryan Gosling’s bust-ups in Only God Forgives – a film that exploded, in slow motion, where this one implodes

Добавить комментарий