Что известно о Black Myth: Wukong на данный момент. Перевод статьи Мэтью Адлера

Что известно о Black Myth: Wukong на данный момент. Перевод статьи Мэтью Адлера

Black Myth: Wukong — пока еще не очень известное название в игровой индустрии, но она уже привлекла много внимания после недавнего анонса и геймплейного трейлера.

Это первый большой проект от китайской инди студии Game Science, и выглядит он весьма амбициозно. Настолько амбициозно, что Фень Дзи (Feng Ji), основатель студии, призвал забыть первый билд игры, который он рассылал разработчикам, чтобы они присоединились к его студии. По его словам, тот уровень графики не соответствовал стандартам, к которым стремится студия.

Кто разрабатывает Black Myth: Wukong?

За разработкой Black Myth стоит студия Game Science, китайская инди студия со штаб квартирами в Ханчжоу и Шеньчжене. Она была основана в 2014 году бывшими разработчиками из компании Tencent.

Предыдущие проекты включают в себя free-to-play игры 100 Heroes и Art of War: Red Tides для ПК и мобильных устройств. Перед тем как основать студию Game Science большинство разработчиков из Quantum Studio, принадлежащей Tencent, работали над MMORPG под названием Asura West (также основанной на романе “Путешествие на Запад”), однако почему часть команды покинула проект, остается неясным.

Game Science все еще маленькая студия, и они использовали ранний анонс для поиска новых талантов, которые помогут студии завершить работу над Black Myth: Wukong.

История Black Myth: Wukong

Пока у нас нет деталей об игре и ее сюжете, можно обратиться к первоисточнику. Игра основана на романе «Путешествие на Запад», одном из четырех классических романов на китайском языке. Часть оригинальной истории рассказывает о Сунь Укуне, короле обезьян, который, судя по всему, будет главным героем Black Myth: Wukong.

В Путешествии на Запад история ведет Укуна к бессмертию через изучение Даосизма, попутно он также учит язык и постигает боевые искусства. Плюс к этому он обретает 72 способа небесной трансформации, позволяющей перевоплощаться в различных зверей и предметы.

Кто главный герой игры?

В «Путешествии на Запад» Сунь Укун известен невероятной силой и скоростью также как и навыками перевоплощения в животных. Все это нам показали в трейлере Black Myth. Главный герой носит магический посох из черного металла, который может изменять размер в зависимости нужд его владельца.

Согласно книге, Укун владеет навыками, включающими:

  • Перевоплощение в различных людей, животных, и объекты
  • Создание своих копий
  • Невероятная способность прыгать, позволяющая в прыжке преодолеть расстояние 108000 ли (около 53000 километров)
  • Манипуляции погодой
  • Заклинания, позволяющие контролировать богов и духов
  • Различные формы боевых искусств, включающие как вооруженный так и безоружный бой
  • Особый способ дыхания, который дарует ему бессмертие

Геймплей Black Myth: Wukong

Вместе с 13-минутным геймлейным трейлером, мы увидели, что ожидать от игры. Она похожа на action/RPG с примесью исследования и souls-like механиками, основанными на навыке игрока. На протяжении всего видео Укун вооружен посохом из черного металла, пропитанного магией. Посох может удлинятся, позволяя Укуну биться с большими скоплениями врагов.

Также во время трейлера видно как герой превращается в цикаду, путешествуя по миру и избегая обнаружения. Врагами выступают как небольшие группы антропоморфных обезьян, тигров и лис, так и большие армии, которых Укун должен победить в одиночку.

В трейлере можно увидеть огромных боссов, включая гигантское, похожее на волка, существо, огромного паука, собранного целиком из костей, мечника, повелевающего молниями, и многих других.

Когда состоится релиз Black Myth: Wukong?

Пока что дата релиза неизвестна, но Game Science всерьез намерены выпустить игру на ПК и консолях. В FAQ на их сайте говориться, что «это не займет 500 лет». Будем надеяться Black Myth: Wukong не заставит себя ждать.

Перевод статьи Мэтью Адлера

Добавить комментарий