Ультразвуковой скрабер CkeyiN. Проверим-ка его мультиметром

Ультразвуковой скрабер CkeyiN. Проверим-ка его мультиметром

Сегодня обзор сабжа для косметических целей. Это ультразвуковой скрабер CkeyiN, при помощи создаваемых колебаний очищающий, увлажняющий и подтягивающий кожу лица. В процессе ознакомления возникли вопросы и прояснить ситуацию неожиданно помог мультиметр.

В начале пройдемся по конструкции, работе, а в завершении возьмем в руки мультиметр и проведем кое-какие измерения.

Характеристики:

Бренд/модель: CkeyiN MR216

Мощность: 2 Вт

Время зарядки: около 2,5 часов

Время использования: 80 минут

Аккумулятор: Li-ion 600 мАч

Габаритные размеры: 16,6*5,6*1,5 см

Вес: 115г.

Цвет: белый/черный

 

Узнать актуальную цену

 

На сей раз коммерческая упаковка несколько отличается от традиционного для продуктов CkeyiN вида. В этот раз картон плотный с тиснением, перламутровым оттенком и вполне подойдет на подарок. Содержимое презентабельно уложено в упругий бампер из вспененного материала.

Комплект состоит из скрабера белого цвета, кабеля для зарядки и инструкции на английском языке.

Сабж продолговатой плоской формы сделан из ABS пластика. Габариты 16,6*5,6*1,5 см позволяют быстро освоиться в применении. Из органов управления одна единственная сенсорная кнопка. Двухсекундным нажатием устройство включается и выключается, короткими касаниями переключаются режимы. Таковых тут три: очистка (Cleansing), увлажнение (Moisturizing) и подтяжка кожи (Lifting).

На боковых гранях имеются две, на первый взгляд, декоративные блестящие вставки. В инструкции говорится, что скрабер нужно держать так, чтобы обязательно рука касалась этих двух блестящих вставок. Тогда возникает эффект переноса ионов, и общая эффективность скрабера улучшается. Отнесся к этому скептически, подумал: «Молодцы маркетологи, наукообразно обосновывают доверчивым потенциальным покупателям полезность сабжа». Но вернемся к этому моменту позже.

Снизу за силиконовой заглушкой прячется гнездо microUSB для зарядки аккумулятора.

На нижней стороне пусто, из полезного только четыре самореза, скрепляющие половинки корпуса.

Под колпачком, в защитной пленке находим отполированную до зеркального блеска изогнутую лопатку из нержавеющей стали. Именно ею и оказывается воздействие на кожу лица.

Толщина упругой лопатки менее миллиметра, а форма подобрана оптимально для манипуляций на лице.

При включении устройство издает мелодичный сигнал и светодиодами сигнализирует о готовности к работе. Нужный режим выбирается одиночным касанием кнопки, и соответствующая надпись обозначается светодиодом.

В передней части имеется подсветка голубого цвета. Роль выполняет скорее декоративную, но это не точно. В косметологии световые процедуры имеют место быть, так что возможны варианты.

При включении скрабер начинает мелко и часто вибрировать. При чем наибольшая частота колебаний в режиме очистки, наименьшая в режиме лифтинга. Если на лопатку поместить каплю воды, то она разбивается в мелкую водяную пыль.

Процедурно методика использования сабжа в разных режимах практически одинакова. Даже движения по рельефу лица следует производить в разных режимах одинаково. Разница заключается как раз в частоте колебаний и применяемых косметических средствах.

Явно видимый эффект можно наблюдать в режиме очистки. Даже хорошо умывшись после процедуры очистки на лопатке невооруженным глазом можно наблюдать собравшиеся «излишества» — жир, частички кожи и т.д. Хорошо справляется устройство с угрями как с мелкими белыми на подростковой коже, так и с черными точками на крыльях носа. Все это происходит безболезненно, если конечно же не усердствовать с усилием. Демонстрировать результативность не берусь по эстетическим соображениям. В режиме очистки устройство однозначно работает. Скептики же пусть вспомнят работу реноватора – грубое сравнение, но суть процесса приблизительно одинаковая.

Работу в режимах увлажнения и лифтинга оценить трудно. Тут нужны длительные наблюдение, использование и т.д. Подразумевается, что в этих режимах косметические средства под воздействием частых колебаний глубже проникают в кожу и дают соответствующий эффект. Логически это как бы так. Простое нанесение масок, кремов само по себе дает результат. В данном же случае еще и присутствуют ультразвуковые колебания. Из плюсов супруга отметила более точное и удобное нанесение косметических средств на участки лица.

В любом режиме скрабер работает десять минут и уходит в ждущий режим. Если его не трогать минуту, то отключается вовсе. Сразу из коробки дозарядил аккумулятора. Процесс сопровождался поочередным миганием светодиодов, которые после завершения процесса погасли. После периодического использования в течении двух недель аккумулятор пока не разрядился.

Саморезы на нижней крышке дали повод заглянуть внутрь устройства. Внутренний мир скрабера оказался довольно интересным. В передней части находится узел ультразвуковых колебаний на силиконовых демпферах, плата и аккумулятор с емкостью 600 мАч

Но больше всего привлекли внимание те самые блестящие вставки по бокам корпуса. Крепятся они саморезами и при этом плотно касаются луженых полигонов на плате. Возник вопрос «Зачем?» и вспомнились рекомендации из инструкции касаться рукой этих блестящих вставок. Тут-то и решил проверить мультиметром их проводимость. И таки, да – они токопроводящие, а значит служат контактами и по цепи лопатка-лицо-рука-боковые контакты должен течь ток.

В режиме очистки мультиметр едва-едва на переменке уловил какое-то изменение напряжения, но зато зафиксировал частоту сигнала около 11 кГц. На постоянке изменения напряжения не зафиксировано вовсе. Видимо механические колебания лопатки наряду с электростимуляцией способствуют лучшему открыванию пор, отшелушиванию и очищению кожи. Хотя результаты этого режима видны и так.

Самое интересное же было в режимах увлажнения и подтяжки кожи.

В режиме увлажнения величина переменного напряжения составила 2,1 Вольта, а частота сигнала 9,5 кГц. В это же самое время величина постоянного напряжения составила 1,5 Вольта с плюсом на лопатке. Выходит, что нанесли увлажняющий крем, маску, салфетку и электроны от плюсового контакта лопатки двигаясь через лицо, руку к минусовым контактам на корпусе скрабера способствуют более глубокому проникновению увлажняющего средства в кожу лица. Вроде бы логично.

В режиме лифтинга переменное напряжение также 2,1 Вольта, но вместе с уменьшением частоты механических колебаний лопатки снизилась и частота сигнала до 5,8 кГц. На постоянке же полюса поменялись местами. Плюсовыми теперь стали контакты на корпусе скрабера и электроны теперь двигаются от них через руку, кожу лица к минусовому контакту лопатки. Не берусь ничего утверждать, но интуитивно это должно способствовать подтяжке и разглаживанию кожи.

Можно конечно скептически отнестись к этим результатам, но приборам сложно не верить. Мультиметров использовал два и показания были практически одинаковыми.

Я же делаю вывод, что устройство все же работает, как задумано. Эффект чистки можно наблюдать невооруженным глазом.  Остальные режимы требуют длительного использования и наблюдения для выявления визуальных изменений, но на уровне физических процессов это работать обязано.

 

Узнать актуальную цену