Сила PlayStation. О чем молчат поклонники Xbox

Сила PlayStation. О чем молчат поклонники Xbox

Удивительные вещи происходят все чаще и чаще. Объезжал на днях торговые точки за МКАДом. Осматривал, кто чего творит и смотрел продажи на местах. И вот, примерно в 100 км от Минска, зашел в небольшой гипермаркет «все в одном». Пока просматривал отчеты, в зале появился мужичок лет под пятьдесят, уже видна седина. Сам невысокого роста, опрятный, в пиджаке и внука за руку держит. Мальчугану на вид лет 10-11 не более. С большими горящими глазами. Из разговора было понятно «Нужен подарок внуку на день рождения» и тыкает пальцем на Xbox All Digital. Естественно — надо подойти и узнать, почему он выбрал именно эту консоль? Услышав странную вещь, пришлось покупателю предоставить более точные сведения, что бы он имел ясное представление о том, что стоит выбирать, а не это ваше «друзья сказали»

Упаковка

Утилитарная вещь, как пакетик в магазине, дошел до дому, распаковал и выкинул. Единственное, о чем она говорит, это о хорошей работе маркетологов. Вы же не покупаете конфеты по обертке? Вас же интересует начинка, а не яркая и кричащая оболочка?

Шум

Кстати, я тоже обращал внимание на этот момент. Очень странное явление. Когда мне не во что играть, и моя консоль выключена, оказывается, что ее то же не слышно. Причем совершенно. Ни ночью в кромешной тишине, ни днем, среди гула машин и шелеста листвы за окном. Хотя, когда включаю Ghost of Tsushima то, действительно, слышно, как шуршат вентиляторы. Но для наглядности — нужно включить ее и на Xbox и сравнить шум у нее при одинаковых условиях.

Корпус

Все время удивляют сравнения корпусов. А вы его разбирали? Пробовали почистить от пыли? Поменять термопасту или заменить винчестер на более емкий и более быстрый? Или качество корпуса — это оболочка, а внутренности, их компоновка не имеют никакого значения? А что вы будите делать, — если у вас внутренний диск посыпется и не сможет загрузиться? Поедите в мастерскую и будите платить-платить-платить? Где та грань, между качественным винчестером? Это утилитарность или красивая оболочка?

Геймпад

Самое часто сравнение что стал встречать в последние годы. Мол геймпад от Xbox лучше. Вопрос, чем он лучше? Единственный ответ, в руке лучше лежит. А вы дайте его не в огромные мужские руки, а ребенку. Или девушке, у которой не лапища, а маленькие ручки. Да и с огромными лапищами — есть миллион чехлов, которые дают 2-3 мм толщины и тогда даже в огромных руках он не будет казаться таким маленьким. А что на счет батареек? Вы готовы раз в неделю бегать в магазин за новым комплектом батареек и нести дополнительные затраты, чтобы поиграть?

Цена

Безусловно, Xbox All Digital стоит заметно дешевле, чем консоль от Sony. Разница в цене в 50-70$ — это существенный аргумент. И игр в обоих случаях по 3-4 штуки. Вот только у Sony — это диски, которые вы всегда можете продать или поменять на другие. И вернуть, если не 70$ то по меньшей мере 40-50$ и будете иметь возможность брать диски на б/у рынке в случае необходимости. А что с Xbox? Спасибо, что купили, до свидания? А что вы будите делать, когда захочется чем-то разнообразить свой игровой опыт? Бежать за новыми играми или подписками, как на Xbox, или скачаете Apex Legends/Call of Duty: Warzone/ROBLOX/Fortnite/Warface/Armored Warfare/H1Z1: Battle Royale/Destiny 2 и десятки других самых популярный игр в наше время. И играть-играть-играть, несмотря ни на что.

Комплект

Вот тут и начинается сказка. В комплекте с консолями идут игры на дисках. Если они вам не нравятся, — вы можете их не распаковывать и продать на барахолке как новые. Причем в комплекте чаще всего идут достаточно свежие топовые игры, пользующиеся огромным спросом.

Эксклюзивы

Тоже отношусь скептически к эксклюзивам… Но с другой стороны — это как запаска в машине, всегда приятно осознавать, что она есть. А вдруг захочется попробовать какой нибудь «Рэтчет и Кланк» или Infamous: Second Son — лучше, когда есть возможность выбора из хороших игр, чем когда его нет.

Подписки

PS Now — 900+ игр и бесплатный онлайн в играх из подписки… 60$ в год. Xbox Game Pass 200+ игр 120$ в год… Платный онлайн в играх из подписки. Как говорится — все очевидно и понятно без слов. Сравнение излишне. Для кричащих, что подписки нет в России. При регистрации указываете любой адрес в Германии (так как ее сервера находятся максимально близко, а для многих — даже ближе, чем Москва) и играете. Все игры с PS4 устанавливаются на винчестер и вопросов нет от слова вообще.

Послесловие

Все совпадения случайны. Все доводы вымышленны. Все произошедшее — мифы и легенды далекой периферии. Если вы считаете деньги, а не сорите ими везде и всюду — считайте их правильно. А если у вас их действительно «ДОСТАТОЧНО» то вопрос выбора не должен стоят, от слова вообще.

###

Если у вас есть какие то вопросы, вы с чем то не согласны, вы хотите привести свои доводы — будьте добры, оставляйте их в блогах iXBT. Live. Я прислушиваюсь и читаю все комментарии и на многие из них отвечаю. Но отслеживать все социальные сети у меня нет ни какой возможности

Добавить комментарий