Рекламная кампания Microsoft. Смерть Xbox Series X

Рекламная кампания Microsoft. Смерть Xbox Series X

Этим летом должен был пройти крупнейший праздник игр за последние 7 лет. Но, как говориться — компании предполагают, а бог располагает — пандемия внесла свои коррективы. Буквально вчера, компания Microsoft показала свои планы на будущее. Раскрыла большинство своих идей и видение развития игрового подразделения.

Рекламная компания

Мы не будем вдаваться в показанные игры, нас не интересует их качество и репрезентативность в свете продвижения новой, самой мощной игровой консоли.

Совокупно было продемонстрировано 23 игры на любой вкус. Были и платформеры, стрелялки, хороры, выживалки, гонки, приключения, РПГ, квесты, сессионки, — в целом — охвачены все жанры и целевые группы. С точки зрения подбора игр — демонстрация была на 11 из 10.

Уже успел пробежаться по форумам и почитать некоторые отзывы и заметил одну вещь — ни кто не говорит про "Hello Neighbor 2", что странно. Уточню для окружающих и не сведущих — сейчас популярность у первой части лишь немногим уступает Minecraft и за чуть более чем год существования в нее уже поиграло 40 млн человек… Для сравнения, в тот же PUBG в первый год поиграло около 30 млн….

А теперь рассмотрим данную презентацию с точки зрения рекламной компании новейшей и самой мощной консоли.

Ori and the Will of the Wisps — нишевая игра с фреймрейтом в 120 кадров… Мало того, что сама игра не популярна, так еще и прикрутили к ней «фичу», которую не увидит 99% пользователей.

Forza Motorsport — последний из магикан. Мы верим надеемся и ждем. Фишки и дату премьеры не показали. Геймплея и картинки, которые будут лучше чем у предыдущей части — так же нету.

Everwild — мне трудно представить, что именно в этой неспешной игре с простенькой графикой будет потреблять 12 терафлопс (про SSD молчу).

State of Decay 3 — за эту серию обиднее всего. Отличная игра. Почему нужна была 3-я часть, когда можно было бы сделать кучу дополнений для второй — совершенно не понятно. Такой же кидок, как и с первой частью. И снова ни намека на передовую графику.

The Medium — можно было бы подумать, вот он! Нэкстген! Вот он-то и раскроет будующее! Смотрел через YouTube в 1080р, возможно, он замыливает картинку — но ни анимацию, ничего не увидел. А переключение между параллельными мирами без задержек и в Titanfall 2 бали… на Xbox one S работало без проблем и в 4к 60 FPS на старшей консоли.

Grounded — Игра с минималистичной графикой для младшей аудитории, которой с высокой колокольни по ветру на новые графические эффекты.

Из всех представленных игр, ВАУ-эффект произвел только CrossfireX — мультиплатформенная сессионка, которую потянет любой калькулятор.

Гвоздь программы, о котором говорили последний месяц и от которого ждали чего то невероятного. Halo Infinite. Пустые локации. Тупые болванчики, бегающие два шага в право, два шага в лево и умирающие от выстрела в упор. Игра для ностальгирующих по началу нулевых. И как самый странный шаг — показать на этой же презентации Destiny 2. В большинстве случаев на смотрины берут с собой страшненькую подружку, чтобы на ее фоне смотреться получше, но тут — хоронить игру еще до ее выхода?

Итого, предоставив достаточно интересную линейку игр, которая подойдет всем и каждому, Microsoft не показала ни одной игры, которая бы сказала «Хочешь поиграть в меня? Бери „Xbox series X! Беги за предзаказом!“. Это полнейшее Фиаско. Что самое интересное — Microsoft сгубила не подборка игр. Microsoft сгубила гордыня. Самая мощная консоль выпущенная в 2017 году была настолько производительная, что на ее фоне самая мощная консоль 2020 года теряет все главные ударные фишки „тру 4к, тру 60FPS“.

Как и говорил ранее, первый год-два — это самые важные годы для консоли. Хороший старт — это залог хороших продаж игр и консолей (сарафанное радио, друзья). Это залог выхода на ней новых ТОПовых игр (мало кто захочет делать отдельный билд игры с оптимизацией под железо, если покупательская база на уровне плинтуса и продажи будут нулевыми). За презентацию, если бы она была год назад — было бы 11 из 10. В этом году, в преддверии выхода нового поколения консолей 3 из 10.

Доктор сказал в Морг, значить в морг.

Добавить комментарий