Разработчики System Shock 2: Enhanced Edition подтвердили разработку VR мода

Разработчики System Shock 2: Enhanced Edition подтвердили разработку VR мода

  • Рубрика записиИгры

В System Shock 2: Enhanced Edition появится полноценный VR режим. Его созданием занимается Nightdive Studios и привлекла для этого отдельную команду разработчиков.

Ранее, на странице ремейка System Shock, на краудфандинговой платформе Кикстартер появился короткий видеоролик с демонстрацией VR режима. В нём Стивен Кик, генеральный директор Nightdive Studios, использует контроллер VR, чтобы играть в System Shock 2. Однако, никаких подробностей не сообщалось.

Недавно, в интервью IGN Кик рассказал что:

«В процессе реверс-инжиниринга недостающих библиотек для System Shock 2 у нас была возможность поэкспериментировать с идеей создания отдельной версии для VR» — генеральный директор Nightdive Studios Стивен Кик.

Он также отметил что игру можно будет пройти в VR режиме целиком, помимо одиночной игры этот режим также позволяет играть в кооперативе. А также будет поддерживаться кроссплей, таким образом один пользователь может играть на ПК, а другой в VR.

Разрабатываемый VR режим будет не просто «добавкой», а полноценным игровым режимом. В качестве источника вдохновения разработчики называют Half Life Alyx. Они также сообщили, что в System Shock 2 попытаются передать ощущение от оружия в VR, а также будет возможность подбирать предметы издалека и перезаряжать оружие не «простым нажатием кнопки».

На данный момент VR режим всё ещё на ранней стадии разработки поэтому не выйдет одновременно с System Shock 2, которая должна выйти одновременно с ремейком System Shock.

Источник:
System Shock 2: Enhanced Edition Gets a Fully-Playable VR Mode