Пришла пора сказать что-то хорошее о Blizzard

Пришла пора сказать что-то хорошее о Blizzard

  • Рубрика записиИгры

Недавно я увидел очередные изменения в моей любимой компании. Если быть точнее, то что они сделали с Hearthstone, которую пытаются сделать новым Рейдом… Я задумался. А не был ли я слишком резок с новыми играми Blizzard (для меня новые игры начинаются со Starcraft 2)? В них ведь есть что-то хорошее! А про хорошее тоже надо писать!

Starcraft 2

Я написал много статей по всем частям этой игры. Довольно негативных. Но пришла пора их хвалить. Начнем с Wings of Liberty. Да, сюжет там странный. Да, из терранов сделали не Бог весть что. Но миссии там замечательные! Они все довольно уникальные! Они интересные, в них просто приятно играть. Моей любимой миссией является та, где на нас нападают орды зараженных по ночам. Она драйвовая, немного жуткая, и нам дают возможность выжигать тоннами местный аналог зомби. К огромному сожалению, почти все миссии в кампании имеют таймер. Нужно быстро-быстро-быстро что-то делать, иначе потерпишь поражение. Что довольно неприятно, ведь в стратегиях приятнее посидеть, подумать над дальнейшими действиями. Но это лично моё мнение…

Heart of the Swarm — тоже хорошая игра! В ней мы наконец получим возможность сжирать всех на своем пути за зергов. И очистить их имя. Ведь если в конце Brood War Керриган умудрилась уничтожить целых три флота (видимо авторитетом), то в Wings of Liberty она не могла обыскать здания быстрее, чем уничтожающая их кучка террористов. Имея под рукой рой, на развитие и усиление которого у неё было несколько лет, она продолжала проигрывать. В Heart of The Swarm все почти встало на свои места. Если убрать Керриган и тот бред с эссенцией, то хорошая игра была бы!

Про Legacy of the Void я и без того говорил много хорошего. Протоссов раскрыли как расу! В этом не было никакой необходимости, ведь весь их смысл был в том, что это таинственная и мудрая раса. Но раскрыли ведь! И они наконец начали делать что-то правильное! Сражались против истинного врага. Набирали мощь, которую они именно что заслужили за время кампании. Выжигали планеты, как в старые добрые времена. Попытались отбить свою родину. Собрали целую армию. Если вырезать весь финал с Керриган, то получилась бы очень крепкая игра!

Diablo 3 

Ну что можно сказать. Если замедлить темп игры. Уменьшить количество технолазеров. Игнорировать косяки с лором. Сделать игру более мрачной и готичной, то получится очень даже ничего! Во многих местах игра очень красивая. Миры изобилуют деталями! А истории второстепенных персонажей цепляют. За них даже переживать начинаешь! Там есть рифты и сезоны. Возможно кто-то считает это хорошим нововведением!

Hearthstone

В эту игру можно было играть! Я в ней зависал минут по 15-30 каждый день. И даже неплохо так продвинулся с базовой колодой (плюс те карты, которые можно было получить в то время. Не донатя). И продолжал это делать, пока они не сделали суккубов политкорректными. Никто не убирает из своей игры суккуба, не приобретя злопамятного врага, в моей лице, до конца существования!

Overwatch

До того как компании Blizzard стало слишком важно, кто с кем спит, это была неплохая вселенная. И неплохая игра. В ней можно было весело провести время. Она включала в себя персонажей со всех концов света. И они были показаны с интересной стороны! Их дизайн был великолепен! У Overwatch было будущее! А еще она породила огромное количество контента для взрослых. Я до этого хорошую хентайную додзю нашел только по Diablo 3…

Заключение

Если сравнивать с тем, что происходит сейчас в играх Blizzard. Будь то Warcraft 3: Reforged, WoW, Hearthstone, Overwatch, то другие игры не кажутся такими уж и плохими. Да, они пошли в странном направлении и приняли множество сомнительных решений. Но у них было направление! И Diablo 3 и Starcraft 2 можно уверенно назвать играми! В отличие от торжества доната, что нам пытаются пропихнуть сейчас… Ну и Diablo 2: Resurrected. Не считая дизайна персонажей, все остальное они в ней делают правильно. Поэтому да, что-то хорошее про современную Blizzard можно сказать!