Почему Star Wars: Squadrons не стоит предзаказывать?

Почему Star Wars: Squadrons не стоит предзаказывать?

«Чуи, мы дома» – именно эту фразу говорит Хан Соло при возвращении на борт «Тысячелетнего Сокола» Чубакке, и, судя по трейлеру новой игры – Star Wars: Squadrons, с данным девизом Electronic Arts решила спустя 20 лет вернуть игроков в кабины космических кораблей. Последним продуктом, который позволял полноценно войти в эскадрилью Звёздных Войн – была Star Wars: Starfighter, ещё помнящая гробовую систему закрытия дисководов на PlayStation 2.

 

 

Star Wars: Squadrons – аркадный экшен с возможностью управления истребителями различных классов, содержащий как одиночный режим, так и мультиплеерный в формате 5 на 5. События разворачиваются после битвы при Эндоре, когда Повстанческий альянс уничтожает Звезду Смерти. Игрокам придётся взять на себя роль двух пилотов из Новой Республики и Империи, которые оказались по разные стороны баррикад.

№1. Сравнение трейлера Star Wars: Squadrons и Battlefield 1

 

Информация Джейсона Шрайера, а после и преждевременные сливы PlayStation Network, о разработке EA Motive некого «Star Wars: Maverick» подтвердились, только с иным названием. Её выход ожидается 2 октября 2020 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Для обладателей PC и PS4, присутствует возможность подключения VR-устройств к своим космолётам.

 

№2. Сравнение трейлера Star Wars: Squadrons и Battlefield 1

 

Всегда найдется рыба больше

1. Electronic Arts

2. EA Motive

Уловили к чему веду? Если с первыми всё понятно, думаю каждый кто имеет малейшее представление о игровой индустрии понимает, что такое Electronic Arts и сколько у них грехов за спиной. С чадом Джейден Реймонд – EA Motive, многие могут быть незнакомы. И неспроста, ибо сея студия работала над одиночной кампанией Star Wars: Battlefront II, разработкой социального хаба в Anthem и… всё. В каждом из проектов они сотрудничали с другими студиями, и труд их был не шибко грандиозен. Оно и понятно – скромная группа в 100 человек не сумеет достичь феноменальных результатов на поприще ААА-игр. Материнская компания видимо слишком верит в них, раз посчитали что доверить им одиночную работу над проектом с массивной франшизой и огромной фанатской базой – отличная идея. Что может пойти не так?

 

Абсолютное Зло

 

Джейсон Шрайер когда-то писал материал, рассказывающий о закрытии разработок игр по Звёздным Войнам, и том, что Electronic Arts оставила на плаву только две – Star Wars Jedi: Fallen Order, которую мы получили в ноябре прошлого года, и Star Wars: Maverick. Последний, по его словам, «более скромный проект нежели первый». Смею напомнить: Star Wars Jedi: Fallen Order, как игра, не имеет масштабов высокобюджетных проектов – добротная игра на 20 часов прохождения. Так что не хватайте звёзд с неба и не выстраивайте замудрённые сюжетные повороты, потому что их не будет.

 

Мультирасовое Добро

 

Хотя, один всё же вам накину: EA Motive, отвечающая исключительно за сюжет в Star Wars: Battlefront II, умудрилась показать всю свою некомпетентность, то ли руководители времени не дали, то ли в офисе не сумели придумать ничего лучше, чем дать игрокам скучнейшие карты с возможностью выкашивания толп слабоумных противников. Более сюжетными кажутся кастомные карты Star Wars с ботами в Counter Strike.

 

 

Кто глупее: дурак или тот, кто за ним следует?

По мере продвижения, в игре будут компоненты для модификаций и улучшений своих истребителей: корпуса, щиты, орудия и кабины. Будет возможность одевать своего пилота в различные костюмы, подбирать шлемы. Чувствуете, чем пахнет? Любимыми микротранзакциями! Хоть некоторые СМИ и сообщают, что можно будет получить все предметы и компоненты без вливания денег, а издатель сообщает что игрокам нужно будет «добиваться всего собственными силами», но неужели Electronic Arts откажется от своего лакомого кусочка? А какой он прекрасный-то лежит – игра будет продаваться в Steam, Epic Games Store и Origin! Да ещё и между платформами будет работать кроссплей. Мечта же!

 

 

Внутриигровой монетизации могло не быть в Star Wars Jedi: Fallen Order – причин тому много, от того что EA требовалось хоть как-то положительно перезапустить семейство Звёздных Войн, до того, что разработку игры передали в студию Винса Зэмпеллы, который пока что слишком ценный винтик в системе издателя, один из немногих сумевший в разработку продуктов в системе EA. А насколько ценна скромная канадская Motive Studios, которая за 5 лет ни разу не работала над полноценными проектами?

 

Оценки Star Wars Jedi: Fallen Order

 

Electronic Arts может сколько угодно уверять, что Star Wars: Squadrons «с первых дней будет полностью самодостаточным продуктом» и никаких проблем не должно быть, но такое же они говорили и про Anthem.

 

Оценки Anthem

 

Если разобрать всю имеющуюся информацию, присутствует опасение, что за «бюджетный ценник» в 40 долларов, нам пытаются втюхать дополнение с «самолётиками» к Star Wars: Battlefront II. Но я не удивлюсь, если благодаря имени, проект сполна окупится и найдёт своего пилота – в конце концов даже менее именитая World of Warplanes что-то имеет.

 

 

Помимо микротранзакций и возможном горе-сюжете присутствует мультиплеер 5 на 5. Не слишком ли это мало? Не добавят ли ботов в игре, которые разбавят поле боя? И какие режимы завезут?

 

 

Вопросов много, ответы будут 18 июня на онлайн-мероприятии EA Plays 2020. Стоит ли предзаказывать сейчас Star Wars: Squadrons? Игры вообще не стоит предзаказывать, тем более от Electronic Arts.

Добавить комментарий