Подборка важных MMORPG в игровой индустрии

Подборка важных MMORPG в игровой индустрии

  • Рубрика записиИгры

Массовые многопользовательские ролевые игры — один из самых популярных жанров игрового мира. Всё потому, что игры MMORPG дают игрокам возможность находится внутри пусть и виртуального, но всё же живого социума. Сегодня я предоставлю подборку лучших MMORPG игр.

World of Warcraft

WORLD OF WARCRAFT — MMORPG игра, созданная компанией Blizzard Entertainment. Она предоставляется игрокам на основе платной подписки.

Действие игры происходит в выдуманом фэнтезийном мире Warcraft. Игровой персонаж, которым управляет участник игры, способен изучать воображаемый мир, выполнять задания, которые дают возможность улучшать характеристику персонажа или его экипировку, а также, принимать участие в прохождении подземелий. В начале World of Warcraft большая часть задач выполняется в одиночку, но сложность заданий со временем возрастает. Поэтому их необходимо проходить в команде с остальными геймерами. В составе группы каждый играющий выполняет разную роль. Виртуальный мир Warcraft населен сильными врагами, для победы над которыми нужны указания команды. В игре отсутствует единый мир, ведь разработчики создатели сформировали десятки игровых миров.

В World of Warcraft есть возможность применения пользовательских модификаций интерфейса. Кроме того, в игру регулярно добавляют контентные платные дополнения, благодаря которым в Warcraft возникают новые сюжетные линии, расы и местности.

World of Warcraft — наиболее распространенная MMORPG игра, что имеет базу игроков больше ста миллионов учётных записей.

EVE: Online

EVE: Online — массовая многопользовательская ролевая игра с элементами научной фантастики. Есть бесплатный режим игры (с ограниченными возможностями) и оплата ежемесячной подписки за внутриигровые деньги.

Действие игры происходит в будущем. В космосе люди видят туннель EVE Gate, ведущий в неизвестную область галактики. Они начинают массовую колонизацию неизведанных территорий. Но однажды, в результате катаклизма, туннель закрывается. Теперь нет никакой связи с Землей. 

В начале EVE: Online участник игры создает собственного персонажа, который получает абсолютную независимость в действиях. Он может работать в административно-военной организации, быть пиратом, изучать космические просторы. Игроку предстоит подобрать себе профессию и занятия по душе: борьба, торговая деятельность, разбойничество, исследования и т.д. Главному герою нужно быть единым целым со своим кораблем, а также, погрузиться в мир исследования и завоевания. Действия игроков отражаются на политической карте галактики и оказывают большое влияние на независимость любой системы, за которую они вступали в поединки.

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online — MMORPG игра, созданная ZeniMax Online Studios и выпущенная в 2014 году для Windows и macOS. Пользователи обязаны единожды купить дистрибутив TESO, после чего они смогут играть в игру без ограничений по времени.

Как и в прочих играх данной серии, действие The Elder Scrolls Online происходит на планете Нирн в 583 году II эры. Бывшие провинции Второй Империи сплотились в три коалиции, чтобы захватить власть. Главный герой — заключенный в Хладной Гавани осуществляет побег из темницы. Он вынужден отыскать сторонников, чтобы избежать объединение миров.

Главное сюжетное направление базовой версии The Elder Scrolls Online предназначено для одного игрока, но второстепенные миссии имеют все шансы выполняться командой участников. В игре есть ряд учреждений, в которые может вступить персонаж: Союз Магов, Союз Бойцов, Гильдия Воров и прочее. Герой способен держать при себе всяческую броню (в целом, их три типа). Кроме того, игрок может приобрести для себя жилье.

Albion Online

Albion Online — кроссплатформенная MMORPG игра, разработанная Sandbox Interactive. Она бесплатная: для бесплатных аккаунтов не будет никаких ограничений, и они смогут принимать участие в абсолютно всех игровых движениях. Конечно, можно приобрести премиум-статус за настоящую и внутриигровую денежную единицу для разных аккаунтов.

Действие игры происходит в выдуманном мире Альбион. Практически все, что есть в этом мире можно разложить на резервы (бревна, ткань, шкуры животных, мел и прочее). Из них разрешено сделать: орудие, броню, девайсы, мебель и т.д. При этом, все, без исключения, средства и объекты разделяются на пару уровней. Игрок может продавать ненужные вещи. Чем больше предметов в инвентаре пользователя, тем неспешнее он передвигается.

Играющие смогут испытать себя в рискованных и захватывающих боях против величайших бойцов Альбиона. Для этого нужно ходить в походы и собирать союзников. Также, можно построить дом и ферму, выращивать растения и животных.

Lineage II

Lineage II — массовая многопользовательская ролевая игра с видом от третьего лица, изданная компанией NCSOFT. В Lineage II есть бесплатная версия с регулярными обновлениями, ускоренной прокачкой и комфортной игрой в одиночку. Также, есть легендарный хардкор, который можно приобрести по подписке. Здесь все наилучшее: свирепое PvP, сложная прокачка и доступный мир в котором не уцелеть одному.

Действие игры происходит за 150 лет до происшествий первой части Lineage. Сюжетная линия разворачивается на территориях Грации и Адена. Из-за войны между богами и непрерывных катаклизмов, жители двух материков должны бороться за свое существование.

В начале Lineage II игроку нужно создать своего персонажа. Для этого нужно выбрать одну из семи рас (артеи, эльфы, люди, темные эльфы, гномы, орки и камаэль). Участник игры способен выполнять квесты, лишать жизни боссов, бороться с чудовищами, проникать в подземелья и т.д. За это герой получит опыт, которым сможет повысить свой уровень. После повышения персонажа до 105-го уровня игрок имеет возможность организовать ему второй класс.

Участник игры способен нападать на своих противников в любой период. Также, в игре показано пару PvP-активностей, как одиночных, так и рассчитанных на сотни игроков.

Destiny 2

Destiny 2 — игра в жанре шутера от первого лица с компонентами MMORPG. Есть бесплатная версия игры, но можно купить платные дополнения.

Сюжет игры разворачивается в научно-фэнтезийном мире. Стражи обладают необычной мощью под названием Свет, которая помогает им защищать город от вторжения пришельцев.

В игре есть три класса персонажей: охотники, титаны и варлоки. Любой класс владеет разными возможностями и улучшениями. После выбора класса, игрок имеет возможность подобрать расу для своего персонажа. Участникам игры предстоит: собирать уникальное орудие убийства, броню, разное экипирование; объединить силы с другими Стражами для участия в сложных совместных миссиях; соревноваться с противниками в различных строях PvP игры.

Black Desert Online

Black Desert — игра в жанре AMMORPG, созданная PearlAbyss. Игра распространяется по модели free-to-play, однако есть ряд серверов с ежемесячной подпиской.

В самом начале Black Desert, игрока встречает таинственный Черный дух, который будет снабжать его особыми заданиями, выполняя которые, можно получить ценные награды. Черный дух будет незаменимым помощником игрока до 50-го уровня (тогда заканчивается сюжетная линия). Черный дух будет знакомить персонажа с различными монстрами, чтобы он смог справиться с рейдовыми боссами.

Игрока ждет мир с несколькими расами, между которыми распределены различные классы. Битвы в Black Desert построены на концепции non-target action с возможностью уворачиваться, используя прыжки и уклоны. В игре имеется концепция динамической погоды (ураган, ливень, снегопад и прочее). Игровая вселенная заселенная разными фэнтезийными расами (эльфы, гномы, великаны, гоблины и т.д.) и приблизительно в два раза больше, чем территории World of Warcraft. В Black Desert большое место занимает торговля. Это один из основных способов заработка. 

Final Fantasy XIV Online

Final Fantasy XIV — MMORPG игра, разработанная японской компанией Square Enix. Игра частично бесплатная: после определенного уровня нужно будет оплачивать игровое время. Крупные дополнения тоже платные. Лучше всего приобрести абонентскую подписку, чтобы вступать в гильдии и добавляться в друзья к остальным игрокам.

Действие игры происходит на выдуманном фэнтезийном материке Эорзея. Территория материка поделена между тремя большими цивилизациями: страной Гридания, государством Лимса Ломинса и султанатом Уль’Да. Они сопротивляются нашествию беспощадной Гарлеанской империи. Игрокам предстоит обследовать мир Эорзеи, выполняя разнообразные задачи и взаимодействуя друг с другом.

Final Fantasy XIV существенно отличается от прошлых игр данной серии. Здесь разработчики сделали более интересными и разнообразными территории материка, улучшили графику, добавили немалое количество квестов и гибкую систему рейдов.

The Lord of the Rings Online

The Lord of the Rings Online — массовая многопользовательская ролевая игра, базирующаяся на книге Дж. Р. Р. Толкина «Властелин Колец». Игра бесплатная. Платными являются лишь дополнения.

Действия игры происходят когда Фродо уходит из Шира. В момент прохождения задач эпоса, участник игры имеет возможность встретить основных героев романа и даже сразиться с ними. В период выполнения квестов эпического направления, главному персонажу раскрываются ранее недоступные зоны карты. Эпическая линия The Lord of the Rings Online разбита на тома.

Игрок должен создать своего персонажа из пяти рас (эльфы, люди, гномы, хоббиты и беорнинги). Любая раса обладает достоинствами и недостатками, которые можно развивать на протяжении игры. Кроме того, раса оказывает большое влияние на доступность игровых классов.

В игре присутствует финансовая система, где при помощи монет (игрок получает их после выполнения миссий) или продажи предметов можно покупать экипировку. Игрок сможет использовать деньги для быстрого передвижения, приобретения дома или ресурсов.

Perfect World

Perfect World — китайская MMORPG игра, созданная компанией Beijing Perfect World. Это бесплатная игра с платными дополнениями.

Действия игры происходят на территории Пангу. Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей сотворили людей и поселили на этих землях. Монарх и Царь ушли, а с людьми оставили ангелов и демонов. Но однажды, демоны и боги исчезли, а во вселенной возникли еще некоторые расы. Все пять рас на территории Пангу ведут борьбу с Небожителями.

Навыки персонажа зависят от успешного исполнения миссий или квестов. В игре есть база, в которой можно ознакомиться с любым заданием. Perfect World часто преображается благодаря обновлениям и заскучать участникам игры уж точно не даст.