Открытое бета-тестирование Battlefield 2042 собрало более 7.7 миллионов игроков

Открытое бета-тестирование Battlefield 2042 собрало более 7.7 миллионов игроков

Согласно отчету издателя Electronic Arts в прошлом месяце открытое бета-тестирование Battlefield 2042, одного из самых ожидаемых онлайн-шутеров, собрало 7.7 миллионов игроков, включая 3.1 миллиона тех, кто имел ранний 48-часовой доступ к игре с 8 по 10 октября. Это стало крупнейшим результатом для онлайн бета-тестирования в истории издателя.

Помимо выявления багов и оценки баланса игры, столь масштабные проверки игр дают разработчикам и издателю вполне достоверную информацию о том, насколько игра будет востребована среди игроков и успешна на старте продаж. 

Бета тестирование происходило на единственной карте Orbital в режиме «Завоевание» (Conquest mode) в котором игроки сражаются за контроль над местом запуска ракеты в в локации Куру (Французская Гвиана). 

После бета-тестирования компания DICE — разработчик игры, успокоила игроков сообщив, что в готовую игру будут добавлены фичи, отсутствовавшие в бете, например, возможность отображения полной боевой карты, что ограничивало возможности игроков по оценке ситуации во время сражения. Так же по результатам тестирования будет улучшена и исправлена работа части функций игры. 

Дата выхода игры Battlefield 2042 намечена на 19 ноября 2021. Участники EA Play (включая подписки Xbox Game Pass and Game Pass Ultimate) получат бесплатный 10-часовой доступ с 12 ноября.

Источник:
Videogameschronicle