Оптимизация Cyberpunk 2077 для слабого PC

Оптимизация Cyberpunk 2077 для слабого PC

Вот и вышла игра, что будет являться новым Crysis для горе-сборщиков и захватывающим проектом для обладателей мощных компьютеров. Но что делать обычным игрокам, которые не хотят тратить десятки тысяч на сломанную игру? Конечно, можно дождаться обещанной оптимизации от разработчиков или, упаси Создатель, купить консоль, но мы возьмём игру в свои руки и заставим «Киберпанк» выдать нам играбельный FPS.

Внимание!

Все последующие манипуляции строго на вашей совести и автор не несёт никакой ответственности за последствия.

Тестовый ПК

  • Процессор:  Intel Pentium G4560 2/4 3.5 Ггц
  • Видеокарта:  Nvidia Geforce 1050 2Gb
  • Оперативная память:  2×4 2400
  • Материнская плата:  H110M-DGS R3.0 Bios 7.50
  • Для мониторинга используется Msi Afterburner

Как вы видите, у автора очень слабый компьютер, что даже на момент 2017 года являлся компромиссом, но это не мешает ему наслаждаться железобетонным 30-40 FPS в 1600×900. 

  1. Первый шаг заключается в полном следовании старой инструкции, что доступна ТУТ. Пожалуйста, не используйте LTSC версию Windows, ибо она лишена множества улучшений производительности из-за устаревшего ядра.
  2. Второй шаг заключается в уменьшении DPC Latency, что положительно сказывается на плавности. Переходим в диспетчер устройств и активируем показ скрытых устройств. Удаляем все серые устройства. Отключаем сбережение электропитания у различных устройств (в основном это мышки и клавиатура). Просто прокликиваем каждое устройство и снимаем галочку. Можно закрыть диспетчер устройств.

Теперь скачиваем специальную утилиту, что в принудительном порядке перераспределит с первого ядра наши процессы на любое другое, что вы укажете. Это делается тоже для уменьшения DPC Latency, ибо из-за особенностей Windows  и компиляторов, слишком много процессов крутится на первом ядре, что мешает производительности и плавности. Кликаем пару раз на интересующие устройства ( в основном это название вашей видео карты, USB мышь-клава и PCI-E X16) и если выдаёт ошибку, мы всё делаем правильно. Перекидываем на физическое ядро ( не гипертрейдинг) наши задачи и применяем.

  • Скачать
  • Проверка на вирусы

В настройках аудиоустройств понизим качество звука, ибо это лишняя нагрузка на центральный процессор, а также выключим все иные действия звуковой схемы, что тоже позволит нам увеличить плавность.

3. Воспользуемся утилитой VMware OS Optimization Tool, что отключит много хлама. Запускаем, нажимаем анализ и применяем всё. Скачать и почитать, что это такое можно на сайте разработчика.

Удалим защитника программного обеспечения, что висит постоянно в службах и не может быть просто так отключён. Выполняется для освобождения ресурсов процессора и носителя информации. Для удаления будет использоваться Unlocker 1.9.2. После установки просто переходим в папку Windows и вводим в поиск sppsvc.exe и удаляем с помощью Unlocker.

  • Скачать
  • Проверка на вирусы

Может писать о якобы заражении вирусами, но не волнуйтесь это бред. Не пропустите галочки с рекламой при инсталляции.

Настройка графики через панель управления Nvidia, ибо отключение на уровне драйвера устройства позволяет не производить лишних вычислений, что отрезались на уровне настройки игры. Отключим масштабирование и принудим его выполнять ресурсами монитора. В параметрах 3D мы увеличим качество, включим кеширования шейдеров на диск и прочее (просто следуем скриншотам).

6. Поздравляю, ты дошел до завершающего шага, ибо эта прекрасная программа позволит выполнить запуск Cyberpunk 2077 на процессорах без AVX инструкций и выключить сглаживание (автор не советует его выключать).
Просто укажи путь до папки и выбери интересующие галочки.

  • SMT — патч для процессоров AMD RYZEN, что активирует многопоточность и даёт им буст.
  • SPECTRE — отключает заплатки на уровне виндовс для процессора, что должно дать буст.
  • Virtual Inpurt — нормальная поддержка геймпада.
  • Memory Pool — зарезервировать оперативку для хеширования ( сохранения ) даже если это не требуется.
  • Skip и в Африке  скип.
  • Async  Computere — специальная настройка, что даёт буст старым видеокартам от зеленых, ибо карты моложе 2000 серии не могут в одновременные-многопоточные  вычисления.

Все остальные настройки не требуют знаний.

Скачать

Дополнительный твик для отключения графических эффектов, просто выбираем Very Low, предварительно перенеся программу в папку с игрой

  • Скачать

Выводы

Всё это веселье стоит потраченного времени, только если вы ну очень хотите поиграть, а денег совсем нету, даже на стриминговый сервис. Я потратил на всё это 3 часа, а результат ели дотянулся до играбельного FPS, так что смотрите сами нужно вам это веселье или нет. С вами был Павел. Удачи.