Овощечистка Xiaomi Youpin Kalar: ставим рекорды по скорости чистки картофеля

Овощечистка Xiaomi Youpin Kalar: ставим рекорды по скорости чистки картофеля

В комментарии к недавней подборке 10 полезных товаров Xiaomi до 5$ всплыл вопрос про эту овощечистку.  И так как фотографии для ее обзора у меня лежали в отложенных еще с весны, то я решил что пришло время. Тем более на распродаже 11.11 ее можно будет купить со скидкой,  с учетом минимальных купонов или промокодов ценник будет на уровне 6$, что я считаю вполне достаточной ценовой планкой чтобы купить эту овощечистку хотя бы из любопытства. 

Собственно, именно так ее покупал и я на какой-то весенней распродаже. К тому моменту у меня уже несколько лет трудилась овощечистка suprа, купленная в эльдорадо. Сослаться на нее не могу, товар изъят из продажи. Если кому интересно, там сейчас есть tefal по неплохой цене, и  не надо ждать с али. Вопрос в том что первая овощечистка работала замечательно. А вторая, купленная родителям, при том же внешнем виде работала абы как.

 

В итоге, положившись на качество Xiaomi, я сделал заказ.

Cейчас купить овощечистку xiaomi на алиэкспресс можно тут, на распрoдаже 1111 будет скидка + часть можно отломить упомянутыми купoнами. 

 

Упаковка и внешний вид

Овощечистка упакована в обычный скромного дизайна блистер. Блистер как блистер — открыл и в мусорку. 

Догадливый читатель не ошибется, предположив, что внутри овощечистка.  Да, друзья, там именно она. Без инструкции, кабелей и аккумуляторов. Одна единственная овощечистка и это единственно что и должно быть в блистере. 

 

Собственно, есть два варианта компоновки лезвия. Один — классический, для тех, кто привык чистить овощи ножом.  

В моем же случае была компоновка с горизонтальным, наиболее удобным для меня креплением лезвия.

Собственно, вот овощечистка поближе. В чем ее преимущество:

1) ручка покрыта шершавым и немного мягким материалом, хват реально удобный. А так как орудовать овощечисткой приходится, зачастую, и 10 минут, эта разница ощущается в сравнении с обычным твердым пластиком. 

2) Лезвие острое.  Оно очень острое.  У меня где-то валялась так и не пригодившаяся овощечистка из фикс-прайса. Это реально выкинутые деньги, она была хоть как-то удобна только в вырезании глазков у картошки, вот тут обзорная овощечистка xiaomi полностью сливает.   Supra тоже чистила быстро, но только одна. Вторая отправилась в мусорку. 

 

Функционал кружка сбоку остается для меня загадкой…

 Овощечистка в работе

 Ну как иллюстрировать работу овощечистки, не снимать же видео как я свежУю морковь к плову? прошу лишь поверить на слово — эта овощечистка на ура справляется с тем, для чего предназначена. Она исключительно острая. Приноровившись, можно войти в турбо-режим и ошкурить крупную правильной формы морковь буквально за 15-20 секунд, если двигать овощечисткой еще и вверх (зубчики-то на лезвии с двух сторон)

Аналогично удобно чистить и картошку или яблоко. 

 

Под спойлером пара советов как быстро почистить картофель.  Это касается в первую очередь молодого с тонкой шкуркой.  

 

Нажмите, чтобы развернуть

а) Берем новую губку для мытья посуды и с усилием трем картофель, шкурка молниеносно слезает сама

б) обычный прозрачный пакет + крупная соль + картофель.  Раскатывайте и давите, вся кожура достаточно быстро сойдет, останется только промыть. 

в)  чистить будет проще есть сначала положить картофель в горячую, а потом в холодную воду, ну или минут на 15 закинуть в холодную солёную.

 

 

 

Общие впечатления

Из трех купленных овощечисток — эта, несомненно, лучшая. Пластик качественный, не воняет, с нормальным литьем. Покрыт в рукоятке слоем резиноподобного материала. 

Лезвие неимоверно острое и отлично чистит любой овощ. Минус один — глазки-таки, если речь о картошке, придется вырезать в итоге ножом.  За пол-года его острота ничуть не ухудшилась. 

 

Разумеется, качественную овощечистку можно купить и оффлайн. Но если вы не торопитесь и у вас есть  купoныпромики (а с этим на распродаже 11.11 проблем нет, см тут обновляемый список), то я однозначно готов рекомендовать вам этот нехитрый прибор. 

 

Комфорт, как и неудобство может складываться из мелочей.  Если вы до сих пор чистите картошку ножом, то рекомендую попробовать упростить и ускорить этот монотонный процесс с помощью качественной овощечистки Xiaomi. Ну или купить ее для кого-то из старших родственников. 

Бывают такие вот товары, которые стоят не много, а удобства добавляют не в пример больше своей цены.  Сильно сомневаюсь, что попробовав нормальную овощечистку кто-то вернется к чистке обычным ножом.