Обзор стационарного блендера Kitfort КТ-1344

Всем привет! Сегодня хотел бы вам рассказать о купленном мною блендере Kitfort КТ-1344. Выбор пал на данную модель, потому что в комплекте присутствует измельчитель твердых продуктов. Не буду вас томить, приступим к обзору.

Поставляется блендер в коробке бордового цвета, на которой указаны технические характеристики и нанесен фирменный логотип компании.Открыв коробку, я обнаружил устройство в разобранном виде, составные части были упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены пенопластом для безопасной транспортировки. Также в комплекте присутствовал гарантийный талон и руководство по эксплуатации.

Комплектация:

  • Моторный отсек
  • Чаша блендера
  • Крышка чаши
  • Колпачок
  • Чаша измельчителя
  • Крышка измельчителя
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Основные характеристики:

  • Модель — Kitfort КТ-1344
  • Основной цвет — серебристый
  • Мощность — 800 Вт
  • Рабочий объем чаши блендера — 1.5 л
  • Объем чаши измельчителя — 600 мл
  • Материал чаши блендера — стекло
  • Материал чаши измельчителя — нержавеющая сталь
  • Материал ножей — нержавеющая сталь
  • Количество скоростей — 3
  • Материал корпуса — металл, пластик
  • Размер устройства 180x210x392 мм

Чаша блендера изготовлена из стекла, а держатель чаши — из пластика. Внутри находится шесть лезвий, четыре из которых установлены попарно, под разными углами, остриями вверх, и два — остриями вниз. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали, что продлевает срок их службы и защищает от коррозии. Емкость чаши составляет 1500 мл., чаша имеет мерную шкалу. Осмотрев конструкцию, я не обнаружил никаких дефектов, детали плотно подогнаны друг к другу, ничего не люфтит. На вид качество деталей на высоком уровне.Чаша также оснащена крышкой со съемным колпачком объемом в 40 мл. На крышке есть специальное прорезиненное покрытие для плотного прилегания чаши и крышки, что избавит от случайных брызг при работе с блендером. Прямо во время использования устройства, мерный колпачок можно отсоединить и добавить дополнительные ингредиенты или жидкость.На нижней части чаши расположен блок лезвий.На верхней части моторного блока расположена деталь для сцепления с блоком лезвий чаши блендера.В передней части моторного блока находится регулятор режимов и светодиодный индикатор. Когда он горит — блендер готов к работе. У прибора есть три скорости работы: от 1 до 3, где большее число равно большему числу скорости работы. Также есть импульсный режим (P), который работает посредством удержания регулятора. Если отпустить регулятор, то лезвия остановятся. Остальные скорости работают в автоматическом режиме, до выключения регулятора в положение 0.На нижней части моторного блока расположены резиновые ножки, они обеспечивают плотное прилегание к поверхности и исключают проскальзывание прибора. На дне устройства расположены отверстия для отведения тепла от мотора,

они выполняют функцию вентиляции.  Сбоку выведен кабель для подключения устройства в сеть 220 Вт.

В комплекте с блендером идет измельчитель для более твердых продуктов, таких как кофе, орехи, лед, мясо и тд. Измельчитель состоит из самой чаши и крышки.Крышка измельчителя имеет специальный выступ, который зажимается специальной защелкой на чаше. Таким образом, крышка плотно закрыта и открыть ее можно, только нажав кнопку на ручке. Данный механизм служит предохранителем от случайного открытия. Чашу измельчителя, так же как и чашу блендера, нужно повернуть по часовой стрелке до щелчка, для того чтобы блендер заработал. Если щелчка не было, то устройство не заработает. Емкость измельчителя составляет 600 мл, чаша изготовлена из нержавеющей стали. Также как и у чаши блендера, снизу, у измельчителя, имеется шестерня для зацепления с моторным блоком.

Тестирование:

Перед самой работой чашу и измельчитель нужно помыть. Самый простой способ — это налить в чашу воды и добавить моющего средства, затем включить блендер в любом режиме. Затем промыть обычной водой. 

Приготовление молочного коктейля:

В качестве первого теста я решил приготовить молочный коктейль. Для коктейля я взял 1 банан, 1 яблоко, 1 грушу и 250 мл молока.Далее я поместил все ингредиенты в чашу и перемешал на второй скорости в течение 40 секунд. Получилась сильно вспененная жидкость. Попробовав коктейль, я не обнаружил твердых кусочков, все измельчилось до однородной массы.

Колка льда:

Также я решил попробовать измельчитель. Для этого я взял обычные кусочки льда, сложил их в чашу

Вывод:

Данный блендер был куплен за 3000 рублей и полностью себя оправдывает. Он подходит для приготовления различных коктейлей и смузи, а так же может перемалывать твердые продукты. Из плюсов я бы отметил его компактность, доступность в цене,  качество сборки, защиту от перегрева и гарантию 12 месяцев. Вместительная чаша в 1.5 литра позволяет делать напитки для всей семьи. Из минусов можно отметить, что при длительном использовании может появиться запах горелого пластика и нужно ждать какое-то время, чтобы устройство остыло, только тогда можно продолжить работу. Спасибо за внимание, если есть вопросы, то жду вас в комментариях.

Добавить комментарий