Обзор паровой швабры Starwind SSM5450 с регулировкой подачи пара и защитой от перегрева

Обзор паровой швабры Starwind SSM5450 с регулировкой подачи пара и защитой от перегрева

Полезный и недорогой инструмент для уборки и дезинфекции напольных покрытий в помещении — паровая швабра SSM5450 от компании STARWIND. Представляет собой простую и удобную швабру с двумя насадками (для твердых покрытий и для ковровых покрытий) с ручкой, паровым соплом и парогенератором. Контейнер для воды выполнен в виде отдельного съемного отсека, а также предусмотрен фильтр от накипи. Регулировка уровня подачи пара позволяет выбирать подходящий режим работы как для деликатных покрытий, так и для удаления застарелой грязи. 

Характеристики

  • Бренд: STARWIND
  • Модель: SSM5450
  • Тип: паровая швабра
  • Входное напряжение: 220…240 В
  • Выходная мощность: 1500 Вт
  • Объем бака для воды: 350 мл
  • Регулировка интенсивности подачи пара: Да, 3 режима
  • Время готовности: до 30 с
  • Защита: от перегрева
  • Длина шнура питания: 5 м
  • Производительность: 25 мл/мин
  • Размеры: 443 x 78 x 73 мм
  • Масса: 2 кг (без учета воды)

Швабра поставляется в компактной упаковке с ярким оформлением. Коробка имеет небольшую массу — вполне можно подарить на новоселье или близкому человеку. Да и в принципе, паровая швабра — это полезный инструмент для уборки в доме.

В комплект поставки входит основной модуль парогенератора с резервуаром для воды, ручка с удлинительной трубкой, паровая насадка, насадка для чистки ковров, мерный стакан, инструкция. Сетевой кабель не съемный.

Руководство пользователя подробное, с описанием состава, подготовки к работе, использованию, уходу за шваброй.  Электронную версию руководства можно посмотреть по ссылке.

Основная составная часть швабры — это модуль парогенератора, в котором предусмотрен нагреватель, регулировка подачи и помпа, а также съемный резервуар для воды.

Контейнер для воды съемный, с уплотнителем и клапаном для заправки. Под резервуаром находится съемный фильтр защиты от накипи.

От протекания воды защищают двойные силиконовые уплотнители (красные кольца на фото). Кнопка включения расположена на боковой части корпуса. 

Включается швабра по кнопке питания. Отдельная клавиша служит для выбора режима отпаривания (min-mid-max). Для разогрева требуется около 30 секунд. 

Сам кабель отстыковать нельзя. Но длина позволяет работать в радиусе 6 м. Присутствует защита ввода кабеля (резиновый бандаж) и защита от перегиба. На задней стороне находится информационная наклейка с номером модели и характеристиками.

Основная насадка плоская, имеет шарнир для наклона и поворота. Также предусмотрена фиксация в вертикальном положении. 

Салфетка из микрофибры съемная, крепится на липучки на основание швабры. Легко стирать. В комплекте всего 1 шт, но при желании можно прикупить запасных. Под салфеткой видны паровые сопла, распределяющие пар на салфетку.

Как я уже сказал выше, швабра Starwind комплектуется двумя насадками (для твердых покрытий и для ковровых покрытий). При мытье ковровых покрытий нужно установить рамку-насадку для чистки ковров поверх насадки для пола. Таким образом салфетка станет легче скользить по покрытию.

Ручка показалась удобной. Имеется софт-тач покрытие, комфортный угол наклона. На ручке предусмотрен органайзер для кабеля.

В качестве сетевого кабеля питания использован провод 3х0.75 кв.мм с двойной изоляцией. Такого варианта вполне достаточно для заявленной мощности в 1.5 кВт. Вилка типа «евро». 

Для начала работ со шваброй требуется установить ручку в паз до щелчка и зафиксировать. При необходимости эту ручку можно обратно снять, нажав на подпружиненный язычёк замка. Далее заливаем воду и включаем швабру кнопкой на боковой стороне.

Замер мощности показал, что в режиме разогрева швабра потребляет около 1.0….1.2 кВт. После работает подогрев до установленной температуры и помпа подачи воды.

Минимальная подача используется для ламината, лакированного паркета, линолеума. На среднем режиме можно убирать керамическую плитку, мрамор, или камень. На максимальном режиме можно отпаривать сильно загрязненные поверхности — застарелую грязь или жирные пятна. Не стоит задерживать швабру на одном месте, особенно при работе на максимальном режиме.

Заправляем чистую воду без добавок в резервуар. Объема воды в емкости хватает на полноценную уборку всей квартиры.

Устанавливаем мощность в соответствии с типом поверхности. Не стоит злоупотреблять максимальной мощностью, разве что для керамической плитки. 

Предварительно постарайтесь проверить воздействие пара на отдельном участке поверхности для контроля стойкости покрытия к изменениям структуры и цвета. 

Швабра маневренная, удобно убирать и в углах, и в труднодоступных местах. Даже под и между мебелью и техникой. Насадка поворачивается и гнется в нужном направлении.

Пар равномерно распределяется форсунками по всей поверхности салфетки. При максимальном уровне подачи виден влажный след на керамической плитке, также чувствуется нагрев локальной поверхности пола. Отлично пропариваются швы между плитками, убираются все разводы и присохшая грязь. Одновременно проводится дезинфекция паром.

Если после уборки в резервуаре осталась вода, то ее лучше слить, не оставлять на длительное время. Шнур сматываем и устанавливаем на предназначенные крепления. Вилку также можно зафиксировать на ручке.

В целом, паровая швабра Starwind SSM5450 — это достаточно удобный вариант для уборки напольных покрытий дома. Модель оснащена съемным резервуаром для воды, регулировкой подачи пара, защитой от перегрева, а также фильтром от накипи. Приобрести можно, например, в магазине Ситилинк или на Яндекс.Маркете. 

Другие варианты техники для сухой и влажной уборки можно посмотреть в подборках по ссылкам: 

Может ли робот-пылесос быть самостоятельным? Подборка моделей со станцией самоочистки.
Подборка аппаратов для влажной уборки: 8 моющих моделей беспроводных, проводных пылесосов и электрошвабр.
Какой робот-пылесос выбрать для системы умного дома? 10 актуальных моделей по доступным ценам.

Другие обзоры и тесты смартфонов, инструмента и гаджетов вы можете найти в моем профиле и по ссылкам ниже.
Спасибо за внимание!