Обзор бюджетной электрической помпы для воды

Обзор бюджетной электрической помпы для воды

Иногда простые и недорогие вещи могут значительно упростить вашу жизнь. Именно об одной из таких вещей пойдет речь в обзоре. Я расскажу об электрическом насосе для бутилированной воды, постараюсь описать все преимущества и недостатки устройства, а также сделаю все необходимые измерения для того, чтобы вы могли определиться стоит эта вещь вашего внимания или нет.     

Купить можно здесь         Резерв       Другие насосы 

Технические характеристики

  • Номинальная мощность: 4 W
  • Рабочее напряжение: 5 V
  • Емкость аккумулятора: 1200 мАч
  • Время зарядки: 3-4 часа
  • Материал: АБС пластик и нержавеющая сталь

Помпа приходит в обычной картонной коробке, в которой находятся упакованные в полиэтилен насос, силиконовый шланг для погружения в бутылку, зарядный кабель, а также выпускная трубка из нержавеющей стали.

Что касается зарядного кабеля, то он имеет стандартный USB-разъем, который подключается к любому зарядному блоку. А также micro-usb разъем, который подключается к насосу. Длина кабеля составляет почти 500 миллиметров, однако, его качество не очень хорошее.  

Выходная трубка, по заявлению продавца, изготовлена из нержавеющей стали, ее внутренней диаметр составляет немногим больше 6 миллиметров, а наружный — 8 миллиметров.

Форма насоса — цилиндр с основанием 72 мм а высота изделия составляет 128 миллиметров. Также добавлю, что вес изделия в сборе составляет 204 грамма.

В целом, устройство имеет достаточно стильный дизайн, также к плюсам можно отнести то, что у продавца в наличии имеется два цветовых решения на ваш выбор.  

С нижней стороны устройства имеется выступ для фиксации силиконовой трубки, которая предназначена для забора воды. Трубка надевается достаточно легко, но плотно, а на нижней части имеется небольшая заглушка с выступами, которая препятствует блокированию трубки.

Также стоит отметить, что выходная трубка вставляете в свое гнездо достаточно плотно за счет наличия специального силиконового уплотнителя внутри корпуса насоса.

Порт для зарядки в насосе немного выступает и при сильном нажатии имеет небольшой люфт в корпусе, исходя из этого, при установке устройства на зарядку следует делать это аккуратно. На верхней части изделия вокруг кнопки включения имеется световой индикатор, который загорается красным светом при зарядке, а по окончании светодиод гаснет, сигнализируя о максимальном уровне заряда. Также добавлю, что при получении устройство было заряжено один раз и работает уже примерно месяц на одном заряде, за это время насос перекачал почти 5 бутылок по 19 литров.

Для установки помпы на бутылку нужно выдавить центральную часть крышки, затем помпа надевается и плотно фиксируется. Даже при достаточно сильном нажиме сбоку устройство не двигается на своем посадочном месте. Важно упомянуть, что помпу нужно устанавливать исключительно на крышку, иначе она будет болтаться.      

При включении помпы загорается синий световой индикатор. Устройство формирует устойчивую струю, благодаря чему при наборе воды можно плавно поставить необходимую емкость на пол, а при отключении насоса вода по инерции попадает в емкость и не разливается.

Стоит также отметить защитную функцию, которая отключает насос автоматически спустя 60 секунд работы. За это время устройство набирает примерно два литра воды. Также был проведен тест с мерным стаканом на один литр, насос набирает его за 33 секунды.

При зарядке насос также работает в штатном режиме, а световой индикатор горит одновременно и синим и красным цветом.

Купить можно здесь         Резерв       Другие насосы 

Подводя итог, сразу хочу сказать, что насос стоит своих денег, он выглядит достаточно стильно и идеально подойдет для бытовых и офисных целей. Также радует высокая автономность устройства. Насос формирует непрерывистую струю, вода не разливается. А вот к минусам можно причислить относительно высокий уровень шума при работе, что может помешать родным ночью, и невысокую производительность: довольно долго набирать большой объем воды в случае приготовлении пищи. Одновременно с этим с такой струей удобно набирать воду в обычный стакан или чашку для питья. На этом у меня все, если у вас остались вопросы — добро пожаловать в комментарии.      

Добавить комментарий