Обзор бюджетного светодиодного RGB-светильника

Обзор бюджетного светодиодного RGB-светильника

Всем привет, дорогие читатели. В данной публикации я хотел бы поделиться с вами своим опытом приобретения и использования бюджетного светодиодного светильника, который я приобрел на сайте Aliexpress с бесплатной доставкой. Постараюсь раскрыть все плюсы и минусы такой покупки, а также покажу всю возможную функциональность устройства.

Покупал здесь      Аналог здесь     Больше светодиодных светильников здесь 

Видеоверсия обзора

Основные технические характеристики

  • Рабочее напряжение: AC170-245V
  • Потребляемая мощность: 60W
  • Яркость: 3000lm (White)+500lm (RGB)
  • Температура свечения: 3000-6000K
  • Уровень шума воспроизводимого сигнала динамика: 75 дБ
  • Размер: 400х400х55 миллиметров
  • Материал: ABS-пластик + электронные компоненты  

После того, как я оформил заказ, продавец быстро его отправил, и по истечении примерно трех недель, посылка прибыла в местное отделение почты. Светильник был упакован в картонную коробку с пенопластовыми вставками. однако сразу после получения я увидел, что картонная коробка была повреждена и ее дополнительно перемотали скотчем. Пока я шел домой с посылкой, я сомневался в целостности заказанного товара, и принял решение снять распаковку на видео.

Сомнения подтвердились: после распаковки было обнаружено маленькое повреждение в виде характерной былой полосы на светорассеивателе светильника. Но повреждение некритичное и не будет заметно на потолке, поэтому я не стал открывать спор и предъявлять претензии продавцу. 

При разборке светильника можно увидеть конструкцию, часто встречающуюся в подобных устройствах. На основной части смонтирована два ряда светодиодов, среди которых есть диоды, излучающие теплый белый свет, а также холодный белый свет. В меньшем количестве можно увидеть характерные RGB-светодиоды, которые смонтированы на внутреннем круге обоих рядов.

Между светодиодами установлен удобный клеммник, при помощи которого светильник можно быстро подключить к бытовой электросети. В центре устройства размещен главный блок с преобразователем тока и микросхемами.

На второй части светильника установлен звуковой динамик и светорассеиватель.

Также в комплекте со светильником поставляется пульт дистанционного управления и крепеж для установки. Пульт работает от двух батарее типа AAA, но в комплекте они не идут. Штатное крепление выглядит ненадежным, но поскольку вся конструкция в сборе весит немного, то даже на потолок ее можно смело вешать прямо «из коробки».

Светильником можно управлять со смартфона, предварительно скачав необходимое приложение. Для удобного и быстрого скачивания в инструкции имеется QR-код.

Интерфейс приложения довольно прост, он состоит из нескольких меню, в которых можно управлять различными параметрами и режимами светильника

В первом меню можно управлять яркостью, цветом, включением и выключением светильника.
Во втором меню можно управлять температурой свечения и различными параметрами, связанными с белым светом.

Третье меню отвечает за воспроизведение музыки, а в четвертом меню можно управлять различными режимами мерцания.

Также есть еще одно меню, в котором можно настроить эквалайзер и таймеры включения/выключения света. Еще имеется функция «Shake”, при включении которой светильник взаимодействует со смартфоном и мерцает под ритм тряски смартфона.

В целом, всеми основными функциями и режимами можно управлять с пульта дистанционного управления.

Покупал здесь

Подводя итог, хотелось бы сказать, что покупка полностью оправдывает затраченные средства. Светильник светит довольно ярко, ровно и хорошо, в моем случае он освещает комнату примерно 4х3 метра. RGB-светодиоды также светят довольно ярко. Единственный минус, который могу отметить — это звук, воспроизводимый со встроенного динамика. Но, во-первых, на невысокой громкости он звучит приемлемо, а во-вторых, я изначально не планировал использовать динамик в данном светильнике  Так что для освещения относительно небольших помещений могу смело рекомендовать к приобретению. Если у вас остались вопросы постараюсь ответить в комментариях.        

Добавить комментарий