Ночник Panasonic HHLT0241 с датчиком движения и фонариком

Ночник Panasonic HHLT0241 с датчиком движения и фонариком

На AliExpress продается техника не только чисто китайских брендов, но и вполне известных, например, Panasonic. Причем, попадаются модели устройств, которые не встречаются в продаже у нас. Об одном таком девайсе — необычном аккумуляторном ночнике «2 в 1» Panasonic HHLT0241, с датчиком движения и фонариком пойдет речь в этом обзоре.

Поставляется светильник в прочной картонной коробке. Полиграфия весьма лаконичная:

 В комплектации помимо самого ночника-фонарика, присутствует зарядный кабель microUSB. Инструкции, почему-то, нет:

Устройство представляет из себя продолговатый цилиндр с овальной «дыркой от бублика», которая, как раз и является светящимся элементом ночника, а также рукояткой для переноски в случае использования девайса в качестве фонарика:

На боковой стороне находятся датчик освещенности и движения (инфракрасный):

Светильник устойчиво стоит на горизонтальной поверхности плоским торцом снизу…

 … на котором как раз и расположен второй световой элемент — фонарик, прикрытый ребристой линзой:

 Там же находится трехпозиционный переключатель работы ночника, который может работать в режиме ON, т.е. постоянно включен или AUTO, когда ночник реагирует на освещенность и наличие движения в секторе «обзора» датчика движения.  В работе ночника используется 16 COB светодиодов, а светодиод фонарика потребляет 1.3Вт:

Кроме этого, на торце под наклейкой, расположен достаточно мощный магнит, позволяющий использовать устройство в качестве не очень яркого источника света, примагнитив на ближайшую металлическую поверхность. Линейка длиной 60см, легко удерживается магнитом:

Кнопка включения фонарика (на торце) расположена на боковой стороне, рядом с разъемом прикрытым силиконовой накладкой:

Форма устройства достаточно удобна, чтобы использовать светильник в качестве обычного фонарика:

Размеры:

Вес:

 В режиме ночника прибор светит рассеянным светом с цветовой температурой 3000К, что очень близко к освещению лампочки накаливания. Мерцания нет:

В данном режиме света он дает вполне достаточно, чтобы не набить шишек в темноте. При такой форме светящегося элемента, освещаются области перед и позади устройства, а боковые сектора остаются в полумраке:

Однако, его и в данном режиме можно использовать в качестве неяркого фонарика:

При переключении в режим АВТО, ночник начинает включаться в темноте на движение на расстоянии около 2 метров и работает в течении 30 секунд, если больше его не фиксирует. Сектор «обзора» сенсора около 100 градусов.

Крепко держится на металлических поверхностях:

Про фонарик могу сказать, что он вполне яркий для бытовых дел. Цветовая температура 6500К, что соответствует холодному оттенку:

 Угол освещения достаточно широкий:

 Светильник может работать одновременно в обоих режимах — ночника и фонарика:

 При зарядке под пластиковым корпусом светится красный светодиод, который гаснет когда зарядка закончена:

Емкость аккумулятора 3.7В в светильнике небольшая, около 270мАч, но учитывая, скромные запросы осветительных элементов, вполне достаточная. Время работы в режиме ночника около 18-20 часов; в режиме фонарика ~4 часа; в режиме, когда включены оба источника света до 3 часов.  

Зарядка осуществляется током 0.4А и идет чуть менее часа:

Корпус устройства на защелках… заглянем внутрь:

Пайка достаточно качественная, справа виден небольшой конус отражателя фонарика:

Платы светодиодов с внешней стороны закрыты черной лентой, чтобы не рассеивался световой поток и свет был виден строго через полупрозрачный овальный «бублик»:

В целом, штучка вполне удобна в качестве универсального переносного домашнего или походного осветительного прибора. Сборка качественная, функционал интересный, светит вполне неплохо. Покупал тут

Другие популярные обзоры на интересные штуки, а также подборки товаров для дома, инструментов и просто необычных вещей, Вы можете найти чуть ниже в профиле автора.