На Tokyo Game Show показали геймплей мобильной Ni no Kuni: Cross Worlds

На Tokyo Game Show показали геймплей мобильной Ni no Kuni: Cross Worlds

На выставке Tokyo Game Show 2020 издатель Level-5 и разработчик Netmarble показали несколько минут геймплея мобильной RPG Ni no Kuni: Cross Worlds. Запись полной презентации позже добавили на Youtube с английскими субтитрами.

Cross Worlds немного отошла от сеттинга старших братьев, которые были по большому счету фэнтезийными. Теперь же мы будем играть за обычного человека, который имеет доступ к бета-тесту VR-игры под названием Soul Diver, которая и погружает нас в мир Ni no Kuni. Разработчики рассказали о пяти классах в Ni no Kuni Cross Worlds: мечник (Swordsman), ведьма (Witch), разбойник (Rogue), разрушитель (Destroyer) и инженер (Engineer). На онлайн-презентации популярный японский ютубер Масуо (Masuo) начал игру за мечника. В игре персонаж внешне отличался от стандартного, но при этом сам интерфейс кастомизации не показали.

Первым делом в мире Soul Diver персонажа встречает ИИ Рания (Rania). Внезапный глюк в системе превращает Ранию в настоящую девушку, но перед тем как все объяснить, система отключается.

Мечник приходит в себя вгорящем городе, где его приветствует маленькое существо, похожее на смесь импа и хрюшки, по имени Клу (Cluu). Тут же начинается экшен, так как игроку уже необходимо уворачиваться от падающей башни. После короткой встречи с драконом Клу отправляет игрока в замок на встречу с Королевой. Тут мы, наконец, можем взглянуть на интерфейс управления, который по сути довольно стандартен для мобильных игр.

Груда обломков блокирует путь к Королеве, и единственный способ пробиться к ней — заложить бомбу. Как только мечник пробирается к Ее Высочеству и спасает ее от смерти от рук злодея, оказывается, что она и есть та самая женщина, которую игрок встретил в начале пути по миру Ni no Kuni. На этом демо обрывается, но в других трейлерах можно увидеть, как игрок путешествует по королевству Вечности (Evermore).

В отличие от предыдущих мобильных игр по франшизе Ni no Kuni, Cross Worlds выглядит наравне со старыми консольными играми времен PS3. Все персонажи были оцифрованы с рисунков известной анимационной студии Ghibli, в сотрудничестве с которой была создана Ni no Kuni. Во время презентации было показано довольно много живописных локаций, от пышных лесов и засушливых пустынь до зеленых полей и прекрасных городов.

Также нам показали два режима игры, Kingdom mode и Team Arena. Kingdom Mode — это кооперативный многопользовательский режим, где игрокам предоставляется возможность вместе исследовать город и округу. Игрокам также доступны фамильяры, которые следуют за героями и могут помогать им в приключении, но геймплей помощи в ролике не показан. По нажатию на иконку фамильяра можно заменять его на другого. В видео, в дополнение к ранее показанным активностям вроде игры в американский футбол и кости, были показаны выслеживание и поимка диких зверей.

В режиме Team Arena шесть игроков пытаются победить в сражении 3 на 3. Вместо испытания сил игрокам предложат поймать как можно больше существ под названием «higgledies» внутри арены. Это духи, очень похожие на Кодама из другой работы студии Ghibli “Принцесса Мононоке”. Можно атаковать других игроков, чтобы они выронили добычу, но даже поверженный игрок снова возродится спустя пару секунд. Единственный способ победить — набрать больше всего существ и избегать противников в течение 10 секунд.

У Ni no Kuni: Cross Worlds пока нет даты выхода, но, судя по предыдущим анонсам, она должна выйти в Японии до конца года. Локализация на другие языки не была официально подтверждена, но английские и китайские субтитры на видео официального канала Ni no Kuni: Cross Worlds позволяют предположить, что глобальный релиз состоится немного позже.

Источник:
IGN

Добавить комментарий