Надоело мыть полы шваброй? Обзор моющего пылесоса Tineco iFloor 3 со станцией самоочистки

Надоело мыть полы шваброй? Обзор моющего пылесоса Tineco iFloor 3 со станцией самоочистки

Как помыть полы с минимальными затратами сил? Моющий беспроводной пылесос Tineco iFLOOR 3 поможет помыть полы с минимальными усилиями, справляется с любыми видами напольных покрытий, позволяет проводить влажную уборку одновременно с дезодорирующим средством, не требует предварительной сухой уборки. Работать таким — одно удовольствие. Сам пылесос требует минимум усилий по очистке — достаточно залить чистую воду и моющее средство до уборки и слить грязную воду после. 

Новый моющий беспроводной пылесос Tineco iFLOOR 3 позволяет проводить одновременно как сухую уборку (пылесосить), так и влажную, то есть промывать полы. Представляет собой вертикальную модель с моющим модулем, функцией самоочистки. Встроенный аккумулятор на 3000 мАч обеспечивает работу в течение 25 минут, что достаточно для уборки всей площади квартиры или дома.  Уборка получается более качественная, чем от робота-пылесоса, и более комфортная, чем при уборке обычной шваброй. Мойка происходит с помощью вращающегося ролика с последующим отжимом и сбором грязной воды. Для грязной воды предусмотрен отдельный контейнер с фильтрами, а чистая вода с моющим средством подается из верхней емкости. 

Характеристики:

  • Бренд: Tineco
  • Модель:iFLOOR 3
  • Артикул: 
  • Тип: пылесос для сухой и влажной уборки
  • Мощность двигателя: 250 Вт
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Емкость для воды: 0.4 л
  • Емкость для сбора отходов: 0.5 л
  • Защита управляющего блока: IPX4
  • Время работы: до 25 мин
  • Функция самоочистки: Да
  • Уровень шума: до 78 дБ
  • Масса: 4.3 кг

Комплектация и упаковка продуманная. Уже на коробке нас встречает подробная инструкция в картинках, рассказывающая, что и куда заправлять. Весь комплект разложен по ячейкам, достаточно много дополнительных аксессуаров.

В комплект поставки пылесоса Tineco iFLOOR 3 входит: сам пылесос со съемной ручкой, запасной HEPA-фильтр, два держателя аксессуаров, станция для подзарядки и самоочистки, блок питания для зарядки, жидкость для мытья полов, приспособление для очистки, руководство пользователя.

Руководство пользователя подробное, на русском языке. Указаны основные характеристики, например, приводится значение мощности всасывания (до 30 аВт). Есть смысл изучить основные моменты эксплуатации и ухода за пылесосом, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы.

Пылесос компактный и лёгкий. Управлять можно одним пальцем. Основное преимущество такой модели — это универсальное применение. Спокойно справляется с различными типами напольных покрытий —  плитка линолеум и виниловые покрытия, ламинат, некоторые виды деревянных полов, мрамор — все это по силам моющему пылесосу.

Корпус имеет защиту уровня IPX4, то есть не боится брызг и протеканий воды. На обратной стороне находится маркировка с наименованием модели.

Две емкости расположены друг над другом. Это контейнер для чистой воды (вверху) и для грязной воды с фильтрами (внизу). Извлечь емкости можно одной рукой. Фиксируются с небольшим усилием и щелчком.

Выпускаемый воздух фильтруется HEPA-фильтром. Все фильтры — и HEPA, и фильтры грубой очистки моются проточной водой, потом требуется просушить. 

Основная насадка имеет съемную верхнюю крышку. Рекомендуется периодически очищать под крышкой и промывать сам ролик, а также убирать мусор при необходимости.

Для работы пылесоса потребуется заливать чистую воды. Вода должна быть комнатной температуры или теплой — не используйте горячую воду. На отсек (400 мл) требуется добавлять один колпачок моющего средства Tineco, которое содержит не только ПАВ, но и дезодорирующие добавки.

Пылесос фиксируется в вертикальном положении. Специальный шарнир в основании позволяет наклонять корпус в разные стороны, обеспечивая маневренность. Ручка съемная, при необходимости, пылесос можно разобрать с целью длительного хранения или перевозки.

Для пылесоса Tineco iFLOOR 3 предусмотрена база для хранения и подзарядки, которая поставляется в комплекте с устройствами. Имеется и функция самоочистки роликов — пылесос выполняет процедуру самостоятельно на базе. 

На нижней части корпуса расположены два электрических контакта, обеспечивающих подзарядку на базе. Новый пылесос лучше предварительно подзарядить до 100%, а затем начинать использование.

Для базы имеются два держателя-органайзера, которые поставляются в комплекте. Размещаются держатели по бокам от базы и предназначены для хранения аксессуаров и фильтров.

Также в комплекте находится специальный инструмент-щетка для очистки пылесоса, контейнеров, гофро-шланга в основании. С помощью этого инструмента можно убирать мусор под крышкой ролика, срезать волосы и шерсть с самого ролика.

На ручке находятся две клавиши управления — включения/выключения и переключения режима работы. Чуть ниже расположена кнопка для активации самоочистки пылесоса. Пользоваться действительно просто и удобно.

На корпусе расположен LED-дисплей для индикации выбранного режима работы и состояния пылесоса. Отображается не только уровень заряда, но и уровни обоих контейнеров. То есть будет индикация при опустошении контейнера для чистой воды при длительной уборки, а также при заполнении контейнера для сбора грязной воды.

После уборки устанавливаем пылесос на станцию. Можно провести процедуру самоочистки. На станции пылесос подзаряжается. Специальный блок питания подключается к коннектору на задней части. Время полной зарядки составляет до 4 ч. Напряжение блока питания 21.6 В. Емкость аккумулятора пылесоса 3000 мАч. 

LED-индикация позволяет контролировать нужный режим уборки и степень заполнения ёмкости и расход воды Присутствует функция самоочистки роликов.

Если сравнивать с другой моделью моющего пылесоса BISSELL CrossWave Cordless (2872N), то отмечу более тихую работу Tineco iFLOOR 3. Видимо, разработчики провели работу по снижению уровня шума выпускаемого воздуха. В остальном качество уборки и уход за пылесосами сходный. Если сравнивать с паровой шваброй (на фото Starwind SSM5450 с регулировкой подачи пара), то швабра никогда не заменить моющий пылесос. 

Для модели Tineco iFLOOR 3 доступны практически все расходные аксессуары — можно приобрести дополнительные ролики, фильтры и т.д. На фотографии сравнение роликов и фильтров для Tineco и Bissell. Можно сделать вывод о сходной конструкции моделей.

Как я уже сказал выше, для влажной уборки есть смысл применять моющее средство — специальное для пола или ковров, или же фирменное/рекомендованное производителем пылесосов.  В комплекте с Tineco iFLOOR 3 поставляется небольшая емкость на 250 мл. Для сравнения — в комплекте с BISSELL поставляется аналогичная жидкость объемом 1 л.

На 600 мл требуется добавить 1 колпачок концентрированного моющего/дезодорирующего средства Tineco, Дополнительно имеет смысл приобрести комплект расходных материалов и чистящее средство Tineco. Заправляем и готовим пылесос к работе.

Заправленный резервуар устанавливаем на место, нажимаем на кнопку включения, при необходимости выбираем режим работы. Вода подается автоматически, ролик прочищает поверхность, происходит отжим и сбор грязной воды внутрь пылесоса. 

Так как отсек для сбора грязной воды выполнен из прозрачного акрила, то при работе достаточно хорошо виден процесс сбора, степень загрязненности и заполнения.

Обязательно очищаем ёмкость с собранной грязной водой. Отходы утилизируем, контейнер промываем и просушиваем. Уход за самим пылесос проблем не представляет — после процедуры буквально в два-три движения спослоснуть ролик, промыть и просушить бак для грязной воды.  

Не забываем нажимать кнопку самоочистки для очистки ролика после уборки. При необходимости извлекаем щетку и проводим дополнительную очистку. Ну и подзаряжаем пылесос. 

Пылесос действительно удобный. Компактные размеры и небольшой вес позволяют работать с таким даже хрупкой девушке. Что касается собранной грязной воды — с ней практически не нужно контактировать. Просто после уборки извлекаем контейнер и утилизируем собранную жидкость с мусором. Это не швабра, которую нужно отжимать, пылесос Tineco делает все самостоятельно.

Видео тест-драйв пылесоса Tineco. Можно сравнить уровень шума с аналогом от Bissel.

Действительно, зачем мыть полы руками или шваброй, если есть доступные беспроводные моющие пылесосы. Модели, которые одновременно и пылесосят и моют полы, отжимают ролики и собирают отдельно всю грязную воду. Это действительно удобно. В минусах — сам не моет и не разговаривает. А если серьезно, то модель очень удачная. Убирает качественно, оттирает липкую грязь, застарелую, включая жир. Фирменное моющее средство бережно очищает и дезодорирует поверхности. Заказываю уже не первый раз, до этого брал в качестве подарка родственникам на новоселье. Если сравнивать с Bissell, то моющий пылесос Tineco iFLOOR 3 оказался легче в использовании и несколько дешевле (аккумуляторный Tineco стоит на уровне проводного Bissell).  Если сравнивать с Tineco One S3, то модель One S3 более продвинутая, с цветным дисплеем, увеличенным до 4000 мАч аккумулятором.

Другие модели вертикальных пылесосов и роботов-пылесосов для влажной уборки можно посмотреть в подборках по ссылкам: 

Может ли робот-пылесос быть самостоятельным? Подборка моделей со станцией самоочистки.
Подборка аппаратов для влажной уборки: 8 моющих моделей беспроводных, проводных пылесосов и электрошвабр.
Какой робот-пылесос выбрать для системы умного дома? 10 актуальных моделей по доступным ценам.

Другие обзоры и тесты смартфонов, инструмента и гаджетов вы можете найти в моем профиле и по ссылкам ниже.
Спасибо за внимание!