Мышь против геймпада. Размышления о кросс-плее Call of Duty: Warzone

Пообщавшись с игроками в Warzone, выслушав их мнение, хотел бы поделиться с вами мыслями по поводу кросс-плея в игре Call Of Duty Modern Warfare и справедливости игры в едином пространстве консольных игроков и приверженцев PC.

В последнее время форумы бурлят от воплей про читеров на PC с просьбами оградить игроков от подобной несправедливости. Так как я наиграл довольно много часов в Warzone на PC с подключенным к нему геймпадом, могу с уверенностью сказать, что в большинстве случаев игроки на консолях возмущены не столько читерами, сколько своей беспомощностью в перестрелках, а включенный кросс-плей с PC способствует самооправданию (его, к слову, можно отключить).

Скажу сразу – мне нравится играть в шутеры на геймпаде, но я не согласен с утверждением, что геймпад столь же эффективен в управлении прицелом. Стоит признать, что играть на геймпаде приятно, все кнопки под рукой. Но игроки, использующие данные девайсы (не берём в расчет «профессионалов», ведь их процент среди игроков ничтожно мал), отстают в скорости и точности наведения на мелкие объекты, будь то стрельба на дальних дистанциях или же стрельба по головам, торчащим из-за укрытия.

То есть, проблема даже не столько в читерах, сколько в непринятии консольной аудиторией того факта, что для комфортной игры нужно менять стиль поведения на более агрессивный, дабы разница в точности наведения прицела нивелировалась сокращением дистанции до противников.

Не сидим на месте!

Все мы знаем про такой способ игры как «кемперить», коим страдает огромное количество игроков и не только на консолях. Неумение играть с геймпадом потворствует такому стилю игры. И как только подобные игроки попали на одну площадку с «ПК-боярами», их ждало большое разочарование, ибо их начали методично уничтожать на просторах Warzone, что и породило огромную волну недовольства. Ведь гораздо проще сказать, что тебя убили в голову, используя aim, ведь такой игрок привык играть в боях с такими же консольщиками, которые не могут быстро навести прицел на небольшую мишень, торчащую из-за преграды.

Я ни в коем случае не хочу равнять всех под одну гребенку, но на консолях объективно меньше игроков, способных виртуозно управляться с грибками геймпада, нежели ПКшников, привыкших к «грызунам».

Сам же я предпочитаю играть на геймпаде, ведь меня не смущает такой стиль управления. Считаю, что каждый ПК игрок должен попробовать такой вид взаимодействия с игрой, хотя бы для ознакомления. А также призываю всё игровое сообщество более лояльно относиться к субъективным мнениям игроков различных платформ, ведь каждый подбирает для себя, подходящий именно ему, девайс. Нам всем необходимо приспособиться к совместной игре друг с другом – это позволит продлить жизнь будущим проектам, поддерживающим кросс-плей (надеюсь, они будут).

Всем добра и счастья, а читерам – осознание глупости такого стиля игры 🙂 

Добавить комментарий