Мульти-гриль Redmond RGM-M816P: ваше меню станет изысканней и разнообразнее

Мульти-гриль Redmond RGM-M816P: ваше меню станет изысканней и разнообразнее

Всем доброе утро. Сегодня я готова хвастаться новым устройством, которое появилось на моей кухне. Приобретая такую кухонную технику, будьте уверены, ваше меню станет еще изысканней и разнообразнее, любимые блюда приобретут новый вкус, а затраты времени на приготовление деликатесного угощения сократится во много раз. Речь пойдет о новом электрогриле с функцией барбекю и возможностью запекания продуктов в нем, как в духовом шкафу. Итак, в обзоре REDMOND RGM-M816P

Технические характеристики

  • Модель SteakMaster RGM-M816P
  • Мощность 1800-2100 Вт
  • Напряжение 220-240 В, 50 Гц
  • Защита от поражения электротоком класс I
  • Защита от перегрева есть
  • Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
  • Покрытие панелей антипригарное
  • Автоматическое определение времени приготовления есть
  • Автоматическое определение толщины закладываемого продукта есть
  • Автоматическое отключение по окончании приготовления
  • Дисплей ЖК, с подсветкой
  • Индикация степени прожарки Есть
  • Автоматические программы 7
  • Ручной режим Есть
  • Регулировка температуры 70-230°С, с шагом 10°С
  • Регулировка времени приготовления 1-88 минут, с шагом 1 минута
  • Габаритные размеры 377 × 327 × 161 мм
  • Размер рабочей поверхности 244 × 313 мм
  • Вес нетто 4,9 кг
  • Длина электро шнура 0,8 м

КУПИТЬ ГРИЛЬ RGM-M816P

 Упаковка и комплект поставки

Упаковка, как всегда у REDMOND, и снаружи, и изнутри качественная. Устройство надёжно размещается в крепкой картонной коробке качественной полиграфии. Внутри прибор и комплект к нему зафиксированы пенопластовыми поддонами. На лицевой стороне упаковки можно видеть изображение гриля и приготовленную с помощью него аппетитную еду. На торцах разместилась информация о функциональных возможностях устройства с описанием автоматических программ и степеней прожарки, название модели, технические характеристики гриля. Производитель акцентировал внимание покупателя на фирменном мобильном приложении, которое должно облегчить настройку и выбор рецепта для приготовления не только в этом гриле, но и с помощью другой кухонной техники компании. Чтобы легко можно было найти приложение в GooglePlay, на упаковке есть QR-код для быстрого скачивания. Обратите внимание: производитель предоставляет гарантию на свое устройство в течение года, однако вы можете получить расширенную гарантию, если зарегистрируетесь в фирменном приложении REDMOND — Ready for Sky. Так вы получите дополнительный год бесплатного сервисного обслуживания.

Коробка оснащена пластиковой ручкой для удобной переноски покупки. Здесь же, на верхнем торце, вы увидите изображение устройства, которое представлено на фото в режиме барбекю. Максимально исчерпывающую информацию о товаре вам поможет узнать QR-код, сканируя который, вы попадете в описание товара на сайте производителя. 

Комплект поставки:

  • Гриль-духовка
  • Противень RAM-BP1
  • Съемный поддон для сбора масла/жира
  • Съемные панели со встроенным нагревательным элементом
  • Книга рецептов
  • Руководство по эксплуатации

Описание внешнего вида устройства

Помимо своих больших возможностей, устройство имеет и отличный дизайн. Сочетание цветов: металлическая хромированная крышка и мощное основание в металлическом корпусе хорошо гармонируют. Комбинированные материалы, из которых выполнен гриль и комплект к нему, на практике проявили себя хорошо. Верхняя крышка имеет матовое покрытие, оно не собирает жирные отпечатки пальцев, а после приготовления блюда, за ним легко ухаживать — жир и остатки пищи легко смыть, если надо – можно и потереть хорошенько, но верхний слой такого покрытия не стирается. На крышке есть наклейка и во время приготовления я ее не снимала. Также на крышке вы можете видеть название бренд, выполненное тиснением.

Крышка оснащена металлической ручкой с пластиковыми вставками. Забегая вперед, скажу, что ручка не нагревается во время приготовления, она отдалена на значительном расстоянии от нагревательных элементов. Ручка также служит опорой при использовании прибора в качестве барбекю. Благодаряподвижной верхней панели, гриль можно развернуть на 180 градусов.

Для разблокировки крышки используется кнопка на торце устройства. Стоит отметить, что в обычном состоянии крышка открывается перпендикулярно основанию, фиксируется в таком положении, пока вы укладываете или снимаете продукты. На верхнем торце крышки расположена кнопка извлечения противня. По периметру крышка имеет вентиляционные отверстия.

Основание, как я уже упоминала выше, также выполнена из металла. На лицевой стороне расположилась панель управления. Она представлена в виде кнопок, энкодера со встроенной кнопкой и ЖК-дисплея. Кнопки нажимаются со щелчком и случайных нажатий не происходит.

На левом торце основания расположилась кнопка для извлечения панели с нижнего основания. 

Основание гриля защищено крышкой, которая выполнена из крепкого пластика черного цвета с глянцевой поверхностью. Из такого же материала выполнен поддон для сбора масла или жира, излишки которых вытекают в него во время приготовления блюда. Он достаточно вместительный, и за время приготовления разных блюд ни разу не заполнился жидкостью до краев.

Хочется отметить, что пластик сразу после распаковки имел запах, но за время тестирования потерял его. В основании устройства предусмотрен отсек для хранения шнура электропитания. Это, на мой взгляд, полезная деталь для компактного хранения прибора. Гриль устойчив на любой поверхности благодаря 4-ем прорезиненным ножкам в основании, но лучше, чтобы прибор размещался только на ровной поверхности.

Про съемные панели стоит сказать, что они имеют большой размер 31*24 см и рифленую поверхность, характерную для приготовления правильного мяса и овощей. Благодаря углублениям, происходит удаление излишков влаги из сырых продуктов — овощного сока или мясного жира.

И верхняя, и нижняя панели абсолютно одинаковые, и в обеих имеется желоб для слива. Это значит, что не обязательно контролировать правильную их постановку: верх/низ. Каждый противень имеет антипригарное покрытие. С обратной же стороны можно видеть, что они оснащены встроенными нагревательными элементами. Нагревательные элементы предназначены для равномерного распределения тепла по их поверхности. Такую технологию применяют далеко не все производители электрогрилей —  перед нами дорогая качественная кухонная техника.

Панели легко снимаются и устанавливаются обратно с характерным щелчком. В закрытом положении гриля они плотно прилегают друг к другу. Но имеется механизм регулировки высоты, благодаря которому уложить на противень очень толстый кусок мяса не составит никаких проблем. Да и тем самым становится возможно приготовление блюда по принципу в духовом шкафу: в гриль устанавливается специальная емкость с высокими стенками, где продукты будут томиться.

Сняв панели, мы можем увидеть выступающий блок с подпружиненной кнопкой.

Вот так выглядит гриль сзади

Устройство в работе

Самое первое, и самое важное, на мой взгляд, условие при покупке гриля – это съемные панели. Безусловно, такие панели не только проще в уходе, но в случае повреждения временем или неаккуратным обращением их можно заменить на новые. Забегая вперед, скажу, что REDMOND продает их поштучно, а панели, верхняя и нижняя, идентичны и взаимозаменяемы.

Второе условие, которым бы я руководствовалась, покупая такой прибор, это разнообразие программ. С хорошей техникой готовить правильно и вкусно будет легко, и вам не придется присутствовать и постоянно контролировать процесс, высчитывать время, инженеры должны позаботились об этом за вас.

Безусловно, не будет лишним и возможность пользоваться грилем в качестве барбекю-жаровни или вообще в качестве духовки.

Опережая события, признаюсь, что все в этой модели сделано на совесть, а все описанные мною выше пожелания удовлетворены.

Итак, опишу работу данной модели. Прибор может выполнять функции трех устройств:

  1. гриля,
  2. барбекю,
  3. духового шкафа.

Стоит отметить, что прибор оснащен звуковой поддержкой, звуковые сигналы время от времени на протяжении процесса будут информировать вас об этапах приготовления. В данной модели организовано кнопочное управление и информирование пользователя посредством ЖК дисплея. Управление очень простое. Итак, на передней панели разместились 2 кнопки, отвечающие за включение/выключение устройства и кнопка для перехода в ручной режим, а также энкодер (поворотный джойстик) с кнопкой, размещенной на нем. Функция джойстика заключается в выборе автоматической программы, изменения температуры и времени приготовления.

Разнообразие автоматических программ вам станет доступно для обзора на черно-белом дисплее. Производитель предлагает воспользоваться прибором для разморозки, разогрева продуктов, для приготовления бекона, птицы, предлагает специальную программу для приготовления сосисок, мяса, рыбы, котлет или бургеров. На экране вы также можете следить за этапами приготовления, а надпись на экране проинформирует вас о степени прожарки продукта на данном этапе (RARE — слабая прожарка, MEDIUM — средняя прожарка, WELL DONE — сильная прожарка).

Полное описание всех программ и их запуск подробно описаны в инструкции.

Стоит сказать, что прибор может работать в одном из 2 режимов.

1. Умный режим Почему умный? Да потому, что устройство самостоятельно в зависимости от типа продукта и его толщины отрегулирует время приготовления. Умный режим допускает приготовление только при закрытой крышке устройства. Все, что вам требуется для запуска этого режима, это повернуть энкодер и выбрать необходимую программу. Уложить продукты и прижать их крышкой. Прибор самостоятельно определит толщину закладки и время приготовления. Затем начнется процесс приготовления, во время которого индикаторы и звуковые сигналы будут информировать о вас об уровне прожарки. Вы можете прервать программу или выключить прибор вручную на любом этапе. Иначе, по завершению установленной первоначально автоматической программы, прибор сам отключится.

Как я уже отмечала выше, производитель рекомендует готовить еду по специально подобранным рецептам, которые вы можете найти в мобильном приложении Готовим с REDMOND.

В первую очередь данное приложение рассчитано на пользователей, которые любят готовить по рецептам. По факту данное приложение является цифровым дубликатом бумажной книги с рецептами. При этом само приложение обладает достаточно неплохими функциями, такими, как таймер, возможность делиться рецептами, добавлением заметок, отметки имеющихся в наличии ингредиентов, и поиску рецептов по критериям.

2. Если вы хотите приготовить блюдо по собственному оригинальному рецепту, тогда выбирайте Ручной режим. Чтобы запустить его, достаточно нажать на кнопку М, а с помощью энкодера установить температуру (диапазон от 70 до 230°С с шагом 10°С) и время приготовления (в диапазоне от 1 до 88 минут с шагом 1 минута). Ручной режим предусматривает приготовление блюда как с закрытой, так и открытой крышкой гриля. Вы также можете использовать прибор в режиме барбекю.

Хочется сказать, что корпус прибора во время приготовления в любом из этих режимов не нагревается, и ручка его соответственно. Провод достаточно длинный, и гриль можно разместить на удалении от розетки и фартука на кухне, поддон очень емкий, и за время приготовления различных блюд ни разу не заполнялся до верхов. Прибор довольно увесистый, но имеет компактные габариты. Мы с легкостью берем его с собой на дачу и даже в гости (по просьбе друзей, которые, кстати, живут в своем доме со стационарным мангалом )))  Мы едем к ним на шашлык, а они в свою очередь параллельно готовят для себя стейки на нашем гриле. Это выглядит забавно. Но это факт: мясо и рыба, приготовленные на гриле, восхитительны! ) 

Ухаживать за прибором очень просто. Материалы практичные. Панели съемные, сменные, с антипригарным покрытием. Их легко чистить, а следовательно — ухаживать за ними довольно просто. Главное — избегать применения агрессивной бытовой химии и абразивных материалов. И дать возможность остыть естественным способом для чистки с целью приготовления очередного блюда. 

Электрогриль на даче, за чертой города, где нет газоснабжения, просто спасение для хозяйки. Скажу по правде, родители не пользуются газом на даче: и баллон заправить дорого, да и заправить по сути его негде. С недавнего времени вообще пользование газом на участке нужно регистрировать. Поэтому они перестали экономить на электричестве и активно начинают пользоваться индукционными плитами, мультиварками, а вот теперь и грилем. Наша бабуля, приглашая внуков на дачу, успевает все: и накормить, и поиграть, и огородом заняться. Приготовление еды с грилем очень простое.

  • На завтрак – это могут быть сэндвичи, запеченные с вареной колбасой, овощами и сыром. Или заранее приготовленные блинчики, фаршированные куриным мясом и сыром, обжаренные в гриле.
  • На обед можно приготовить тефтельки в сметанном соусе в специальном противне с высокими бортиками или запечь рыбу с морковью и овощами.
  • На десерт дети полакомятся сладким шоколадным печеньем в сахарной пудре и ягодами.
  • Если по какой-то причине не получается приготовить шашлык на даче – значит… это плохая дача ))) Да нет же. Значит, на ужин хозяйка готова удивить вас вкусными стейками или кусочком запеченой красной рыбой
  • В гриле мы жарим овощи: баклажаны и томаты, бабуля печет открытые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой или вареной колбасой.

Кажется, обычные блюда, простые рецепты, но они приобретают необычный вкус, когда приготовлены на гриле. Это правда. Причем любое блюдо готовится очень быстро.

Вот так вкусно я перейду к тестированию и документированию сего действа. 

Первое, для чего собственно и предназначен гриль, это приготовление стейков. 

С утра я мариную мясо с солью, специями, соевым соусом, лимонным соком, лавровым листом. На этот раз я использовала шейную часть свинины. Знаю, что стейки в идеале готовят из говядины, но муж на дух не переносит это мясо. Я запустила автоматическую программу — Приготовление мяса, а степень прожарки выбрала MEDIUM. В результате мясо получилось прожаренное, сочное, ароматное и очень мягкое.

Запустив умную программу «Приготовление котлет и бургеров», я поджарила вот такие вкусные конверты из слоеного теста, варенного куриного филе и 2 видов сыра. Для сравнения выкладываю фото тех же конвертиков, из того же теста и начинки, но приготовленные дочерью и запеченные в духовом шкафу по ее просьбе. Распробовав конвертики с гриля, она отказалась кушать пирожки из духовки. По-правде сказать, одно и то же блюдо — абсолютно разные по вкусу.

  • Из духовки — конвертики получились на вид аппетитными, но очень сухими, начинка рассыпчатая, сухая.
  • В отличие от конвертиков, приготовленных гриле. Они очень вкусные и сочные, с расплавленным внутри тягучим сыром и хрустящей корочкой. 

А вот они же — из духовки!

Программой Овощи вкусно жарить баклажаны

 

Присыпьте прожаренные баклажаны зеленью петрушки и чесночком или запеките их в специальном противне, поместив его на гриль, используя режимдуховки.

В качестве сладкого десерта я приготовила печенье. Рецепт был выбран в книге рецептов от REDMOND. Для приготовления печенья я выбирала Ручной режим.

Тесто без добавления сахара, если вы заметили. Мы сделали блендером много сахарной пудры. Посыпали ею печенье, когда оно остыло, каждый по вкусу. Получилось очень вкусное лакомство. Последние порции я сделала шарики из теста меньшего размера, печенье получилось тоньше и хрустящее.

Вывод

Я очень довольна приобретением. Протестировав данную кухонную технику, в частности модель RGM-M816P, в разных режимах, я убедилась в очередной раз, что гриль — это не излишество на кухне. Это устройство вполне себе может компенсировать отсутствие, например, компактного духового шкафа или стать дополнительной огромной сковородой, по типу барбекю, когда вдруг «гости на порог». Блюда будут готовы за считанные минуты. С помощью такого прибора легко и просто приготовить диетическое мясо и овощи, без обжарки на масле, без майонеза и жирного сырного кляра. Практичные материалы, качественная сборка, продуманный дизайн и добротное исполнение, легкое управление, ручной и автоматический режимы работы говорят о том, что производитель сделал эту умную технику для упрощения жизни хозяйки и для праздника животу. Компактные габариты гриля вообще позволяют брать его с собой на дачу или к друзьям в гости, которые, как ни странно звучит,  живут в собственном доме с мангалом на террасе, но от горячих и аппетитных стейков в восторге!  

Добавить комментарий