Мощный, выносливый и функциональный блендер Polaris PHB 1583L Silent

Мощный, выносливый и функциональный блендер Polaris PHB 1583L Silent

Добрый день, сегодня готова поделись обзором блендера популярного бренда в России и странах ближнего зарубежья. Речь идет о современном, мощном, тихом блендере Polaris PHB 1583L Silent.

Технические характеристики

  • Тип Ручной
  • Материал корпуса Пластик, Сталь
  • Мощность 1500 Вт
  • Скоростные режимы 25, Турбо
  • Плавная регулировка Есть
  • Управление Механическое
  • Комплектация
  • 4 в 1: измельчитель, блендер, миксер + насадка для пюре
  • Объем мерного стакана 700 мл
  • Объем чаши измельчителя 500 мл
  • Тип ножей 4 PRO TITAN
  • Габариты короба 230*150*260 мм

КУПИТЬ БЛЕНДЕР POLARIS PHB 1583L Silent

Упаковка и комплект поставки

Упаковка и логотип компании узнаваемы, продукции этой компании достаточно на полках местных маркетов бытовой техники. Упаковка качественная, коробка выполнена из крепкого картона, качественной полиграфии, на коробке есть достаточно информации для представления о том, что за кухонный прибор разместился внутри. Основные технические характеристики, изображение устройства и комплектующих к нему аксессуаров вы найдете в описании на торцах коробки. Упаковка оснащена пластиковой ручкой для переноски. И, если блендер куплен в подарок, можно не заморачиваться по поводу дополнительного праздничного его оформления.

Внутри коробки разместились:

  • Держатель (моторный блок)
  • Блендерная насадка  
  • Венчик
  • Переходник венчика  
  • Стакан  
  • Крышка для стакана с защитой от брызг  
  • Крышка измельчителя  
  • Нож измельчителя  
  • Чаша измельчителя  
  • Подставка для блендера  
  • Насадка для пюре  
  • Руководство по эксплуатации  
  • Гарантийный талон

Внешний вид устройства

Скажу сразу, цвет и материалы, из которых выполнен блендер, практичные. Корпус выполнен из комбинированных материалов, в основном это пластик. Держатель – основной элемент прибора, имеет изогнутую форму для удобной посадки в руке. Тыльная сторона, которая соприкасается с ладонью, выполнена из прорезиненного пластика серого цвета.

Лицевая панель выполнена из серебристого металла, который, кстати, не собирает отпечатки пальцев. На этой части корпуса вы можете видеть логотип компании, информацию о модели и мощности прибора. Выше расположилась кнопочная панель управления. Она представлена 2 кнопками: кнопка включения и кнопка для запуска режима Turbo. Тут же разместились световые индикаторы работы прибора. Кнопки также прорезинены, хорошо пружинят.

Сверху в торце производитель расположил регулятор скорости, повороты которого срабатывают глухими щелчками. По контуру вы можете видеть метки, нанесенные краской с интервалом 5.

На верхней части корпуса – место соединения с электрическим проводом. Он плоский, имеет защиту от перегибов и длиной 1,5м, производитель оснастил его петелькой для удобства размещения в висячем положении.

В основании держателя – пластиковый наконечник, это место соединения с насадками и колбой. Этот наконечник выполнен из серого пластика гладкой глянцевой структуры.

Блендерная насадка металлическая с 4-лепестковым ножом с титановым покрытием

Что касается комплектующих, измельчитель, как назвал его производитель, представляет отдельный элемент, состоящий из пластиковой прозрачной колбы, емкостью 500 мл, крышки и съемного ножа. Для лучшего измельчения нож имеет ход вверх-вниз, он расположился на подпружиненном механизме. Крышка плотно прилегает к чаше и надежно фиксируется в ней специальными замками. Стоит обратить внимание на детали: снаружи в основании чаша оснащена съемной пластиковой подставкой с резиновой накладной по периметру. Безусловно, это способствует крепкой сцепки с поверхностью стола, и во время работы колба не скользит. 

Взбиватель, проще говоря, венчик, и блендерную насадку можно использовать как отдельно, так и в комплекте со специальным высоким стаканом. На стакане нанесена измерительная шкала, максимум наполняемости – 700 мл. Данная емкость дополнительно оснащена крышкой с защитой от брызг в виде силиконовой накладки, которая снимается с крышки. Венчик средних размеров, высота дужек — 12 см. Венчик хорошо взбивает, дужки частые и очень послушные.

Стоит сказать еще про одну насадку. Комплектация современных блендеров расширяется, в свои новейшие модели некоторые производители кладут насадку для получения пюре. Ранее мне не доводилось пользоваться такой, в виду ее отсутствия в давно купленном блендере. Корпус и нож здесь выполнены из пластика.

Про эту модель точно можно сказать, что сборка и материалы качественные. Никаких дефектов, все нажимные и поворотные механизмы четко срабатывают, все съемные детали надежно фиксируются, имеют хорошую сцепку и устойчивы. Устройство выглядит массивно, но на самом деле, компактное, легкое, эргономика хорошая. Что немаловажно, детали не имеют запаха.

В работе

Думаю, про работу блендера лучше меня расскажут фото, сделанные мной во время приготовления разнообразных блюд. Все продукты получились той консистенции, как я и планировала. 25 скоростей с плавной регулировкой и Турбо режим – отличное решение для хозяйки, чтобы блюдо получилось, как у профессионального повара и кондитера. Блендер – незаменимая для нашей семьи кухонная принадлежность. Скажу честно, познакомиться с таким прибором мне захотелось после рождения ребенка: правильно взбитое пюре, мелко нарубленные фрукты, помощь в приготовлении кондитерских изделий, да что уж там, тесто для тонких блинчиков замешиваю за считанные секунды. Позже приловчилась делать домашние соусы и заправки для салатов, домашний майонез, подготовка зелени для заморозки также моментальная. Старшая дочь ежедневно готовит для себя полезный молочный коктейль, взбивая блендером молоко, ягоды либо фрукты и мед.

Что понравилось еще в этой модели, так это очень тихий звук мотора, даже в Турбо режиме блендер работает много тише моего старого. Блендер выносливый. Правда, есть в инструкции ограничения времени его беспрерывной работы. Я готовила несколько блюд одновременно с этим помощником, но дополнительных перерывов не потребовалось, а также не последовало его принудительное автоматическое отключение – что предусмотрено функционально.

В плане эргономики и дополнительных аксессуаров вообще претензий нет. Все продумано до мелочей: удобная ручка-держатель, прозрачные чаши с измерительной шкалой, разборные съемные детали, прорезиненные элементы для лучшей сцепки с рукой и столешницей.

Прикрепляю фото для наглядности

Итак, начну с легкого овощного супа из цветной капусты, цукини, моркови и зелени. Отвариваю все овощи буквально 5 минут и взбиваю блендером.

Как вы можете видеть на фото выше — аппетитные гренки с сыром и чесноком. Твердый сыр и чеснок измельчаю блендерной насадкой в Турбо режиме, после добавляю каплю майонеза и выкладываю полученную воздушную массу на поджареные гренки… ммм..

Кстали, соус для салата цезарь также приловчилась взбивать в блендере. Для соуса использую следующие ингредиенты: сметана, сыр твердый либо моцареллу (для пиццы ))), зубчик чеснока, горчицу, пару капель лимонного сока, отварной желток, оливковое масло. Сначала рублю сыр и чеснок, а дальше добавляю все продукты и взбиваю хорошенько. 

Вот такой салатик подаю на стол

Чтобы приготовить овощные и фруктовые пюре можно также пользоваться блендером. Для приготовления свекольного пюре я варю свеклу

В вот чтобы получить такой полезный десерт, отвариваю морковь пару минут, а после — со свежими яблоками взбиваю. Кстати, производитель не рекомендует измельчать в блендере слишком твердые продукты. 

Заготовки на зиму также очень легко и быстро измельчаю блендером и фасую порционно. Зелень петрушки получается вот такого вида после измельчения.

 Дочь, особенно в сезон ягод, ежедневно пользуется блендером для приготовления молочных коктейлей. Молоко или сливки с малиной, крыжовником, ежевикой, клубникой и обязательно жидким медом – любимое ее блюдо. Не дожидаясь завтрака, она готовит себе полезный напиток. На Турбо режиме готовит она вот такую вкуснятину. Кстати, если разлить в формы такой коктейль и заморозить, то получается очень вкусное мороженое 😉

Венчик я использую для приготовления теста для тонких блинов

 Вывод

Я люблю компактные устройства помощники — огромному моющему пылесосу я предпочту ручной пылесос или автономный робот, огромному функциональному комбайну —  блендер или миксер. Такие устройства занимают меньше места, их просто хранить под рукой, удобно доставать, легко за ними ухаживать. Сегодня такие компактные устройства становятся не менее функциональными, чем их громоздкие аналоги, и могут, на мой взгляд, вполне оправданно заменить их, особенно, когда речь идет о ежедневном их использовании. Мой новый блендер я с уверенностью могу назвать мини комбайном. Функциональный (25 режимов скоростей), мощный, выносливый, с двойной защитой двигателя от перегрева и перегрузки, хорошо укомплектован и полностью соответствует выполнению задач, которые стоят передо мной на кухне. С ним готовить быстро и просто. А главное — тихий звук мотора, даже в Турбо режиме.

Все детали разборные, их легко чистить. Все комплектующие разрешается мыть в посудомоечной машине, но мне проще промыть их сразу после применения, они компактные. Материалы практичные, не маркие, цвет и металлическая передняя панель позволят долго сохранять ухоженный вид. Что касается эргономики, то, благодаря изгибам корпуса и прорезиненному покрытию, в руке держатель размещается комфортно. Кнопки расположены удачно, нажимаются легко, прибором легко управлять в процессе работы.  

Одним словом, работой этого блендера я осталась очень довольна.

Добавить комментарий