Машинка для удаления катышков CkeyiN. Улучшаем внешний вид своих вещей

Машинка для удаления катышков CkeyiN. Улучшаем внешний вид своих вещей

Я думаю у многих есть любимые кофты или свитера, которые потеряли внешний вид из-за катышков, но при этом остались любимыми и уютными. Для того чтобы вернуть приличный внешний вид таким вещам, достаточно купить машинку для удаления катышков. Да, звучит как реклама средства для стирки Ласка (не реклама) но эта машинка действительно очень хорошо преображает вещи, удаляя все катышки и внешне обновляет поношенные вещи.

Характеристики:

  • Бренд: CkeyiN
  • Материал: ABS, нержавеющая сталь
  • Номинальное напряжение: 3.7V
  • Номинальная мощность: 3 Вт
  • Напряжение зарядки: 5.0V
  • Время использования: прибл. 2 часа
  • Емкость аккумулятора: 1200 мАч
  • Тип зарядки: MicroUSB
  • Ток зарядки: ≤350mA
  • Шум: <75 дБ
  • Размер машины: 19.2 * 7.50 * 7.0cm
  • Размер товара: 17.8×7.7×6.7cm

Машинка приехала ко мне в симпатичной коробке, но почта эту коробку не пощадила. Поэтому на фото будет симпатичная мятая коробка:

Комплектация: машинка для удаления катышков, шнур USB-MicroUSB, инструкция на английском:

Шнур самый обычный, качество не вызывает доверия. Но для зарядки небольшого аккумулятора, встроенного в машинку хватит. Так как тут нет протоколов быстрой зарядки и всего того, что нужно в гаджетах, которые нужно заряжать очень быстро. Да и инструкция на самом деле имеет много текста, но пользы от него я не увидела. И самое главное, инструкция совсем не объясняет, как разбирать машинку, но зато имеет аж 5 картинок того, как я должна водить машинкой по одежде (я бы сама конечно же не разобралась).

Но оставим всё это на совесть продавца и производителя. Китайцы. Что с них взять? Давайте лучше посмотрим на саму машинку. Сделана она в форме фена (ну или пистолета, кому что удобнее и понятнее). На условно лицевой стороне находится сеточка из нержавеющей стали, под которой находятся вращающиеся ножи. С обратной стороны находится очень большая механическая кнопка включения. Бока у машинки пустые, а снизу находится порт MicroUSB для подзарядки и индикатор светодиод.

Материал корпуса пластик. Качество пластика кстати тут не самое лучшее, и есть заметные следы от литья. Но руку они не царапают, поэтому не буду придираться.

Черная пластиковая накладка с сеточкой — это отдельная деталь, которая держится на резьбе. Открутив её, можно заглянуть внутрь и увидеть ножи. Они кстати снимаются, для очистки машинки от фрагментов ткани после чистки:

После осмотра можно сразу же перейти к проверке. Есть у меня старая толстовка. Очень удобная и классная. Но после нескольких стирок к моему огромному сожалению, она покрылась большим количеством катышков. Вот её и будем очищать:

Включаем машинку и начинаем водить сеточкой по ткани. Звук у машинки не очень громкий, а после даже первого прохода, можно увидеть, как ткань становится как новая. Вот посмотрите фотографию. Снизу рукав после обработки, а сверху до обработки.

Как видим, разница очень заметна. И это меня очень радует. Несмотря на среднее качество изготовления, машинка очень хорошо работает. А еще благодаря своей форме, ее очень удобно держать.

После того как обработала один рукав машинкой (а другой обычной зубной пастой) шутка. Я решила открыть машинку и посмотреть, что там она насобирала. Откручиваю крышку, тяну на себя пластинку с лезвиями (кстати снимается она очень неудобно, и есть риск порезаться об лезвия). Вот что получилось:

Кстати после того, как я сняла пластинку с лезвиями, можно посмотреть, что находится под ней. А там находится некое подобие крыльчатки, которая затягивает в себя обрезаемые фрагменты ткани:

Также во время тестов мне на глаза попалась шапка купленная в прошлом году. Она активно использовалась и также активно и часто стиралась. Поэтому на ней также имеются катышки.

Снова включаем машинку, и приступаем к работе. 5 минут шапка становится как новая:

Прям как в рекламе:

-Вау! Эта шапка новая?!

-Нет, но я стирала её Лаской магия чёрного.

Заключение:

Несмотря на среднее качество изготовления, машинка для удаления катышков CkeyiN мне понравилась. У неё удобная форма, и она справляется со своими функциями. Я конечно могла бы придраться к тому, что тут не порт Type-C для зарядки, нет дисплея с уровнем заряда батареи, а ножи сделаны не из адамантия. Но это всё повлияло бы на цену (особенно ножи из адамантия) Но стоит эта машинка всего 650 рублей. И за такую цену она делает ровно то, для чего и была произведена. Она очищает ткань от катышков, а большего и не нужно. Поэтому несмотря на озвученные в тексте обзора недостатки, я могу рекомендовать эту машинку к покупке.