Лучший бюджетный робот-пылесос 2019-го: обзор Ecovacs Deebot DE55

Лучший бюджетный робот-пылесос 2019-го: обзор Ecovacs Deebot DE55

Всем привет! Хотите купить робот пылесос, который умеет строить карту помещений, есть влажная уборка, голосовой помощник и в приложении можно задать виртуальные стены или определенную зону уборки и при этом потратить мало денег? Тогда этот обзор для вас.

Видео обзор с влажной уборкой доступен ниже.

Купить робот пылесос Ecovacs Deebot DE55 по самой выгодной цене можно здесь, а 11.11 купон HIT1000 скинет цену еще на 1000р!

 

Технические характеристики

  • Умная система определения положения Smart NaviTM 3.0
  • Голосовой отчет
  • Анти-блок, автозарядка, анти-падение
  • Режимы уборки Авто, Области, Настраиваемый 
  • Влажная уборка
  • Лазерный датчик расстояния
  • Датчики предотвращения столкновения, высоты и бампер
  • Построение карты
  • Виртуальная стена
  • Объем пылесборника 350мл
  • Уровень шума 67.5дБ
  • Время зарядки 4ч
  • Время работы 100мин
  • Режимы всасывания 600-1000Па
  • Аккумулятор 3000мАч NiMh 
  • Максимальная высота порога 18мм
  • Высота 9.5см

Робот-пылесос Ecovacs Deebot DE55 разработан и локализован под российский регион. С раздела Tmall его доставляют курьерской доставкой в считанные дни. Сам робот пылесос упакован сразу в две коробки. Первая транспортировочная, а вторая уже родная с ручкой для переноски.

Давайте посмотрим, что робот-пылесос Ecovacs Deebot DE55 имеет в комплекте:

  • зарядная станция
  • турбощетка
  • две боковые щетки
  • модуль прямого всасывания
  • отсек и микрофибра для влажной уборки
  • кисточка-нож для очистки от волос
  • инструкция на русском языке

Инструкция не содержит основные технические характеристики, но там очень подробно рассмотрены различные неисправности. Турбощетка, которая предназначена для чистки ковров, очень хорошо наматывает на себя волосы и шерсть домашних животных. Поэтому, если у вас в доме есть живность, то лучше установить модуль прямого всасывания. На щетке ворсинки разной степени жесткости.

Для влажной уборки используется модуль, внутри которого расположен контейнер для заливки воды. Модуль крепится в нижней задней части робота-пылесоса. Во избежание протечки используется резиновая заглушка, а для смачивания микрофибры в модуле имеется три отверстия. Перед креплением микрофибры ее необходимо смочить водой. Использование чистящих средств не допускается. В зарядной станции робот пылесос с модулем для влажной уборки лучше не оставлять, если у вас ламинат с замками без влагозащиты. Микрофибра крепится к модулю на трех липучках и кармашком, во время уборки не спадает. После влажной уборки тряпочку следует промыть.

Зарядная станция для Ecovacs Deebot DE55 небольших размеров. При установке необходимо помниnь о расстоянии, которое указано на задней стороне. Лишнюю длину провода можно скрутить и выпустить кабель справа или слева. Сверху кабель вывести нельзя. На нижней стороне зарядной станции для лучшей устойчивости на поверхности имеется сразу и поролон, и резиновые ножки. 

Робот пылесос Ecovacs Deebot DE55 выпускается в корпусе белого цвета. Некоторые считают, что на черном или сером корпусе пыль будет очень заметна и выбирают модели белого цвета. После использования этого робота-пылесоса заметил, что пыль на корпусе сверху тоже видна, так что по этому поводу я бы не переживал. Сверху на роботе пылесосе находится лазерный датчик расстояния, который в совокупности с умной системой слежения Smart NaviTM 3.0 позволяет создавать карту помещений и эффективно перемещаться в зависимости от контура.

Сзади расположены широкие решетки, через которые выбрасывается воздух.

На передней стороне робот пылесос имеет датчик предотвращения столкновения и бампер из черного силикона, который не оставляет черных следов при контакте с плинтусами и дверями(проверено на белых).

Сверху на корпусе расположены единственная кнопка и индикатор wi-fi. Оба имеют голубую подсветку. При нажатии на кнопку пылесос начинает уборку. При повторном нажатии уборка ставится на паузу. Если зажать кнопку на 3 секунды, то робот пылесос поедет заряжаться на базу.

Крышка держится на одной завесе и открывается одной рукой без каких-либо усилий. Специально проверял, открывая с левой и с правой стороны. Внутри под крышкой находится пылесборник на 350мл, поэтому мусор придется удалять чуть-чуть чаще.

Контейнер для сборки мусора легко очищается. HEPA-фильтр прикрыт поролоновой вставкой, а до нее идет фильтр из сетки. В пылесборнике есть ручка, которая фиксирует контейнер внутри пылесоса. Когда достаете пылесборник, то шанс проронить из него мусор минимален, потому что конструктивно придумали небольшую заслонку-дверцу(не знаю как правильно называется).

Включается Deebot DE55 красным переключателем. Возле него находится кнопка сброса настроек, а чуть ниже под резиновой заглушкой разъем microusb или еще какой-то сервисный разъем.

 На нижней стороне у Ecovacs Deebot DE55 целых 5 датчиков высоты и два из них расположены в задней половине. Щетки крепятся каждая согласно своему цвету, потому что имеют разное направление вращения. Для смены направления движения спереди имеется небольшое колесо, а по бокам от него контакты для зарядки аккумулятора. Робот-пылесос способен преодолевать преграды 18мм в высоту. Колесики имеют несъемную резину.

Для уборки имеется два режима мощности: 600 и 1000Па. Этих режимов достаточно, чтобы собирать зерна кофе, скорлупу, гречку, разные бумажки и, конечно же, пыль с волосами и шерстью. Хоть Deeboot DE55 и не самый мощный, но этих двух режимов достаточно, чтобы в квартире было чисто и, самое главное, тихо. Потому что, чем мощнее пылесос, тем от громче работает. От влажной уборки чудес ожидать не стоит. Прежде всего стоит понимать, что этот робот не моет полы: он не ототрет старое засохшее пятно, как это можно сделать шваброй. Тем не менее со своей задачей по протирке пола от пыли он справляется на отлично и не оставляет на полу лужи. Если во время уборки аккумулятор разрядился, то пылесос сбегает на базу, зарядится и потом продолжит уборку с места, где он остановился.

Для управления роботом-пылесосом Ecovacs Deebot DE55 можно воспользоваться приложением Ecovacs Home, которое позволит более тонко настроить процесс уборки дома. После установки приложения необходимо поменять в настройках регион на Россия, потому что изначально в списке поддерживаемых моделей наш умный помощник отсутствует, как и отсутствует QR-код на корпусе, по которому робот пылесос можно было бы связать со смартфоном. При добавлении робота-пылесоса в приложение необходимо подключиться к домашнему wi-fi(поддерживается только 2.4ГГЦ). Очень круто, отправлять пылесос на уборку, когда находишься вне дома и хочешь перед приездом зайти в чистую квартиру!

В приложении доступны 3 основных режима уборки: Автоматический, Области и Настраиваемый. При старте уборки робот-пылесос сначала проходится по периметру, а потом начинает ездить зигзагами. В автоматическом режиме он убирает все подряд. В Настраиваемом пользователь может выбрать какую-то определенную зону в комнате, которую пылесос будет убирать. Можно повторить уборку участка до 2 раз(на скриншоте из приложения стоит х1). В этом же режиме можно создать и виртуальные стены, через которые он не проедет в нежеланные или опасные участки. В режиме Области вся квартира или дом делятся на участки и вы через приложения можете галочками отмечать, какие вы бы хотели убрать. Например, ставим уборку прихожей чаще, а спальни реже. А как он вообще пылесосит-то? Да вообще отлично! Пишу через неделю использования свои впечатления: зерна кофе, бумажки, пыль, волосы — все всасывает. Правда я использую с модулем прямого всасывания, а не с турбощеткой: надоедает ее чистить от волос, хоть животных дома и нет.

Приложение еще информирует пользователя об износе щеток и фильтра — очень удобно. А еще в нем можно включить возобновление с места остановки уборки, когда разрядился аккумулятор. Можно выбрать, в какое время робот пылесос не будет работать и не побеспокоит домашних. Здесь же можно сбросить карту помещений или задать автоматическую уборку по времени или по дням недели. Ну и последним пунктом в настройках идет поиск робота-пылесоса: женским голосом подсказывает, где находится.

Если подводить краткий итог по роботу-пылесосу Ecovascs Deebot DE55, то к его минусам отнесу NiMh аккумулятор и пылесборник объемом 350мл, который придется чуть-чуть чаще очищать. Но эти два минуса целиком и полностью перекрывают отличная уборка любых поверхностей, наличие влажной уборки, голосового помощника, лазерного датчика расстояния и 5 датчиков высоты. А построение карты помещений с возможностью создания в приложении виртуальных стен и зон уборки с настройкой графика уборки делают робот-пылесос Ecovacs Deebot DE55 незаменимым помощником без видимых конкурентов при цене до 200$, а еще на странице продавца есть информация по гарантии: 6 месяцев на аккумулятор и 1 год на робот пылесос.

Добавить комментарий