Кулинарный термометр IBT 2X 4XS F001

Кулинарный термометр IBT 2X 4XS F001

Всем привет, продолжаются мои кулинарные опыты, и сегодня я буду вести свой рассказ о применении кулинарного термометра от компании INKBIRD.

Для чего вообще применяются такие устройства? Лично мне всегда было интересно научиться «ловить» нужную степень прожарки мяса, и когда более-менее научился это делать методом «на глаз», я решил попробовать более научный подход, и приобрел данное устройства. Принцип использования его прост- в продукт вводится термо- щуп, на устройстве выставляется нужная финальная температура, у каждого вида продукта есть температура, при достижении которой продукт считается готовым к употреблению, и собственно ждем.

Данный термометр выполнен из двух частей. Первая — это сам термометр. Вторая — это его подставка. Так как устройство поддерживает до 6 щупов, его сделали в форме шестиугольника — так более удобно располагать установленные в него датчики.

Приезжает данное устройство с наклейкой на экране, с предупреждением.Термометр в сборе выглядит довольно массивным.Данное устройство питается от встроенного аккумулятора, заряжается путем подключения в порт MicroUSB, который расположили на торце устройства. На этих же сторонах разместили и коннекторы для подключения термо-щупов — по 2 на каждой стороне.На нижней части устройства имеется информация о сертификации прибора, его производителе и название модели.Запуск устройства производится нажатием на единственную кнопку, расположенную на лицевой стороне.Без подключенных датчиков устройство находится в режиме ожидания.Вот так комплектуется посылка.Инструкция. В ней находим QR-код для скачивания программы (поддерживается как андроид так и IOS). Больше она нам не понадобится.В моем варианте была комплектация из 4-х датчиков. В магазине можно выбрать несколько вариантов. Щупы выполнены из нержавеющей стали.Концы у щупов довольно острые, чтобы легко проникать в продукт, для безопасности производитель снабдил их резиновыми наконечниками. Длина кабеля, по которому информация поступает от датчика на прибор, составляет 2 метра. Кабель замотан в металлизированную оплетку.Щупы комплектуются держателями, чтобы не загрязнять поверхность стола при вынимании из продукта.Один из датчиков сделан более коротким и имеет тупой конец.Так выглядит термометр в готовом к применению виде.Информацию можно считывать как с самого устройства, так и из приложения, которое мы скачали из инструкции. По настройкам сильно углубляться не буду, скажу лишь, что все необходимое типа продолжительности и громкости сигнала, отображение температуры в С или F — все это тут есть.Первый тест на работоспособность провел с помощью человеческой ладони. Для более точного измерения в опыте участвовало 2 человека и датчики это с легкостью определили, температуру показали разную. Скорость считывания показаний довольно быстрая.Тест на потребление в процессе зарядки устройства.Теперь о подставке: зачем, для чего? Да просто для удобства хранения, подставка имеет магниты в своем основании, что позволяет повесить его например на холодильнике.Пора перейти к практической части. Для интереса решил сделать 2 теста: я буду сравнивать опыт приготовления мяса без датчиков и сравню с тем, что получится из рекомендаций приложения. Готовил я свинину, поэтому выбрал соответствующий пункт. Приложение гласит, что готовность продукта достигается при 60 градусах. Мясо нарезал примерно одинаковых размеров, и немного добавил специй.Для аппетита надо задать нужный вид, бросаем на сковороду и добиваемся нужной корки.2 минуты с каждой стороны и один из кусков отправляется в духовку со щупом на борту.Второй готовлю как обычно.После сигнала датчика о готовности, вынимаем мясо и сравниваем. Внешне отличается не сильно, но у куска, который готовился на сковороде, более зажаренный вид. Для того и хотелось использовать метод приготовления в духовке, ибо если готовить несколько партий и не мыть после каждой сковороду – рисунка уже не будет.При разрезе видно, что свинина еще не готова, и рекомендации приложения нельзя считать верными.

 

 

Также скажу, что приготовив не один кг. подобных кусков мяса, можно обойтись и без устройства, но если не обращать внимания на приложение, а использовать устройство именно как термометр, то это довольно полезная штука для приготовления в духовке. Нужно просто выставить температуру, которая будет соответствовать готовому продукту, и получить довольно приятный внешний вид, доведя до готовности мясо в духовке.

Мариновался этот кусок сутки.Так как он огромен, я завернул его в фольгу.И поместил в предварительно разогретую духовку.Проверяем, что получилось, по рекомендациям китайских специалистов, при достижении 60 градусов. К употреблению еще непригоден…Доготавливал еще в течении 20 минут. Другое дело.Также в приложении можно посмотреть график изменения температур. Так как мясо уже не лезло, я провел тест с водой в чайнике. Датчик сработал как и полагается на 60-63 градусах.Максимальный пик температуры был зафиксирован на отметке 98 градусов.Устройство сохраняет историю, происходящую с ним.Внутренности, для тех кому они интересны.IBT 2X 4XS F001На этом у меня все, по итогу скажу, что устройство довольно интересное, но при условии, что вы не будете ориентироваться на стандарты китайских кулинаров и для себя сделаете свои температурные закладки. Спасибо за внимание. Приобрести данное устройство можно по ссылке чуть выше.

У этой записи один комментарий

  1. Tyhogs

    The easy English Wiktionary has a definition for: investigation. Diagnosis is the practice of dividing substance or a topic to acquire more thorough comprehension of this. … During this circumstance, Diagnosis may be your alternative of synthesis, and that’s always to create notions with each other. https://brickandmortarbar.com/what-one-should-do-in-order-to-buy-essay-online/

Добавить комментарий