Кино и кинопроекторы

Кино и кинопроекторы

Кинотеатр»Россия».

«Россия» — первый кинотеатр, появившийся в Нижнем Новгороде, и его можно без преувеличения назвать великим кинотеатром всех поколений.

Кинотеатр «Россия» в Нижнем был открыт ещё в далёком 1967 году, когда состоялась премьера фильма тех времен «Бурьян». Начиная с этого времени, кинотеатр стал одним из самых любимых мест отдыха жителей Нижнего Новгорода.

Но, несмотря на свой солидный возраст, на богатую историю, полную событий и воспоминаний, кинотеатр «не застрял в прошлом», а, наоборот, всегда «идёт в ногу» со временем и техническим прогрессом, продолжает радовать жителей республики новинками киноиндустрии и по-прежнему остаётся кинотеатром номер один. Все предстоящие новинки кино Вы всегда сможете найти в разделе «Киноафиша».

А теперь о современном тренде. Экраны, проекторы и гаджеты.Все плюсы большого экрана поместились в маленьком гаджете. Подробнее о проекторах на сайте: www.kino.nn.ru/../proektory.

Streaming Projector — таково имя видеопроектора нового поколения. Необычное портативное устройство разработала компания 3M совместно с Roku. Для просмотра фильмов на большом экране теперь необходимо всего лишь иметь гаджет размером чуть больше мобильного телефона и доступ в сеть Интернет.

Размеры прибора составляют примерно 10, 5 на 11 см при высоте равной 5 см. Проектор Streaming Projector способен спроецировать изображение в 120 дюймов практически на любую доступную плоскую поверхность. Это почти в три раза больше, чем обычный плоскопанельный телевизор с диагональю в 42 дюйма. Яркость изображения при этом составляет шестьдесят люменов.

В устройство встроен динамик, есть стандартный разъем для наушников, а работает гаджет от батареи, заряда которой хватает примерно на 2 часа. Так что теперь посмотреть видео можно будет в любое время и где угодно, например, во время прогулки по городу.

В комплектацию входит также адаптер по типу флеш-карты Roku, позволяющий транслировать на устройство видео через сети Wi-Fi. Эксклюзивные права на поставку проектора принадлежат компании Amazon. Ориентировочная цена устройства на рынке — около 300 долларов.