Как Xbox Game Pass заставляет себя продлевать

Как Xbox Game Pass заставляет себя продлевать

Так ли сладок «зелёный» плод

С каждым годом играть в игры становится всё дороже, а уровень жизни граждан стран бывшего советского лагеря не растёт, из-за этого наши люди жадные на халяву, какой бы она не была — будь то блины с лопаты, или очередная раздача в EGS, но это порок, порождённый бедностью. Из-за этого люди ищут повод заполучить игры бесплатно или за недорого, не глядя обычно даже на качество тех игр, ведь: «на шару и уксус сладкий», после этого в эти игры как обычно никто не играет, такая печаль современного геймера с восточной Европы. Но кроме халявы и скидок за внимание людей начали воевать и подписочные сервисы, такие как Origin access, PS NOW, Uplay+, многие другие и всё это разнообразие во главе с Xbox Game pass (Ultimate).

часто нас балуют и хорошими играми

Подписка, это тот же «наркотик»

Я больше года пробыл на этой «игле», так что можете считать эту статью исповедью бывшего «наркомана».

Начнём с того, что, как и с запрещенными веществами, «первая доза» почти бесплатная, она нужна чтоб человек увидел, что годных игр много и это выгодно. Но за  этим прячется манипулятивный приём, так как за год на тот же GAME PASS ULTIMATE не было ни одной распродажи, и как итог продление обходится в неплохую копеечку. 

К тому же как человек, который активно использовал эту подписку я могу сказать, что обилие игр обычно вызывает переизбыток выбора и как итог куча игр запускаются, но проходятся очень мало игр, или обилие проектов вообще вызывает нежелание играть (80% времени я играл в игры которые покупал). Также стоит обратить внимание на то, как наполняют подписку. Если перейтись по играм, то можно увидеть, что многие из проектов безликие или провальные, много игр делались вообще для того, чтобы забить подписку играми, несмотря на их нужность или качество, к примеру мёртворожденная Bleeding Edgе или лагающая Blair Witch с её убогой графикой.

Финальная мысль

А главное, именно то что я называю «Проблема не нового пользователя». Так я описываю низкую скорость ротации игр в сервисе. В рамках одного поколения это терпимая скорость замены игр, но я более чем уверен, что при переходе на новое поколение владельцам xbox one, которые платили за game pass, не будет чего играть в сервисе, так как почти всё уже пройдено, а то что не пройдено, пройдено уже и не будет (из-за того что не все игры стоят внимания). Решение этой беды есть —  это полная замена списка игр от других студий (не от мелкомягких), но скорее всего на такое они не пойдут. А вот вам совет от «старого» @Klomik — не оформляйте подписку на долгое время, это пустая трата денег, лучше оформить её на месяц, когда там появляется интересная вам игра, эти временные рамки и будут той силой, которая подтолкнёт вас пройти хорошую игру. Играть не дорого, если играть в игры с умом.

Добавить комментарий