Как избавиться от тестя… ой, от храпа. Маска Snore Circle

Как избавиться от тестя… ой, от храпа. Маска Snore Circle

«Доброе утро!» — сказал зять тестю с обидой после очередной бессонной ночи. И это повторяется каждое утро проведенных совместных выходных на даче у родителей. От ужасного храпа тестя мучаются только 2 члена нашей семьи: теща и зять (Я) )) Вот так, чтобы высыпаться в выходной день за городом и облегчить жизнь теще, мы узнали об этом хитром приспособлении и поспешили его заказать. Как только курьер доставил посылку, мы тут же отправились к тестю тестировать это чудо устройство.

Итак, в сегодняшнем обзоре готовы показать график сна человека, храп которого хуже храпа 89% тестируемых, но при этом он входит в число счастливчиков с самым крепким сном.

Внимание! Маска SNORE CIRCLE не является медицинским прибором и не предназначена для лечения хронических заболеваний, вызывающих храп.

Технические характеристики

  • Температура эксплуатации -10…+50°С
  • Bluetooth Да
  • Работа через мобильное приложение Да
  • Совместимые ОС iOS, Android
  • Размер электронного блока 42х20 мм
  • Размер Регулируемый
  • Вес 38 г

КУПИТЬ МАСКУ SNORE CIRCLE

Упаковка и комплект поставки

Первый взгляд на упаковку сразу вызывает положительные эмоции: мне уже нравится это устройство и хочется верить в правдивые показатели и результат работы. Передо мной продолговатая коробка из плотного картона качественной полиграфией, которая имеет чехол-накладку с описанием устройства на качественном русском языке. Видно, что устройство разрабатывалось и готовилось для продажи на российском рынке. Подобные устройства встречаются в магазинах Aliexpress. Но чем хорош этот товар? Тем, что продается на популярной российской площадке с подробной инструкцией, доставкой и местной гарантией. Благодаря краткому описанию на упаковке, вы узнаете, как выглядит прибор, какими функциональными особенностями обладает и для каких целей предназначен, узнаете гарантийные условия, получите ссылку на адрес официального представительства для продаж в РФ и РБ, а также сможете отсканировать QR-код для установки фирменного приложения Sleeplus.

Внутри коробки разместилось устройство и остальной комплект: руководство пользователя на чистом русском языке и microUSB кабель для зарядки, но без адаптера. Устройство надежно расположилось в коробке с мягким наполнителем и такой же защитой на крышке. Порадовало, что ни внутри упаковки, ни само устройство не имеет посторонних запахов.

Внешний вид устройства

В моих руках добротная вещь. Аккуратно вшитая  бирка  с памяткой по уходу за изделием и его составом на нескольких языках говорит о том, что вещь фирменная.

Маска очень легкая, приятная наощупь. Выполнена в черном цвете из очень тонкой и гладкой синтетической ткани. Несмотря на то, что маска абсолютно черная, она даже после нескольких дней использования выглядит как новая. Материал практичный, не собирает на себя ворсинки или шерсть животного, которое спит с вами на кровати. Редкие соринки легко сдуваются или чистятся липким валиком.

Маска повторяет форму лица, есть углубления на уровне глазниц и выступ для носа. Наполнитель мягкий и упругий. Маска очень легкая, всего 38 граммов, так и хочется выразиться: невесомая. Примеряли все члены семьи, и всем она пришлась впору. Благодаря ремешку с хорошим запасом хода и липучке, маска плотно прилегает к лицу и не ерзает во время сна. Резинка качественная. Швы ровные, практически неприметные. На лицевой стороне ремешка имеется фирменный логотип компании, нанесенный краской.

Над переносицей расположился модуль управления. Он представляет собой пластиковый трапециевидный корпус с кнопками, индикаторами и разъемом для зарядки.

Благодаря тому, что модуль съемный, за маской не нужен специальный уход. Просто, прежде чем ее стирать или чистить влажной салфеткой, снимите пластиковый блок. Это нужно делать очень аккуратно. Производитель не запрещает стирать маску в стиральной машине, но ее предварительно нужно помесить в специальный чехол для стирки деликатного белья.  

Если смотреть на модуль сверху, можно видеть: разъем для зарядки по типу microUSB, который плотно закрывается силиконовой заглушкой; переключатель питания и кнопка Func, которая отвечает за режим работы.

На передней панели разместились 2 индикаторы: индикатор работы и Bluetooth. Индикатор работы может информировать о слабом заряде, светится красным цветом, в противном случае – зеленым. Чтобы точно знать уровень заряда, вам необходимо перейти в мобильное приложение, где индикация представлена в процентах.

Качеством исполнения и используемыми материалами я доволен. Прибор не кажется одноразовым.

В работе

Внимание! Маска SNORE CIRCLE не является медицинским прибором и не предназначена для лечения хронических заболеваний, вызывающих храп.

Первым делом стоит сказать, что это достаточно автономный прибор, который вам не придется заряжать после каждой ночи, батареи хватает на 3 дня для контроля 7-8 часового сна. При этом не забывайте после каждого использования выключать прибор.

Принцип действия маски заключается в том, чтобы прервать храп во время сна. Маска оснащена микрофоном, который улавливает звуки храпа. В зависимости от интенсивности храпа, маска автоматически определит его и подберет соответствующий вибрационный импульс, чтобы остановить храп. В маске предусмотрено 36 вариантов интенсивности импульсов. Производитель говорит о том, что при постоянном использовании маски появляется накопительный эффект, благодаря которому можно полностью избавиться от храпа.

Эта маска из разряда умных устройств и, безусловно, работает с мобильным приложением. Установите Sleeplus. Используя его, можно узнать подробности вашего сна. Скачайте это специализированное фирменное приложение для Android или для IOS, запустите и произведите сопряжение с маской посредством Bluetooth. Обозначив индивидуальные настройки, можно следить за общей статистикой сна (продолжительность, положение во время сна), узнать интенсивность, длительность и громкость храпа. Для полного мониторинга вашего сна в программе сохраняются все данные. Не переживайте, что информация однажды не запишется, если маска уже была подключена к приложению и bluetooth в активном режиме, то синхронизация происходит автоматически при включении прибора. 

Вот так выглядит приложение: 

В приложении имеется подборка спокойной музыки для засыпания, каждая мелодия длительностью 20 минут, запускается с обратным отсчетом времени.

Если батарея заряжена, то, укладываясь спать, наденьте маску, проверьте, чтобы она плотно прилегала к голове, но не сдавливала ее, для этого используйте специальную липучку. Не бойтесь, что во время сна маска снимется. Даже при частом переворачивании объекта маска остается на месте.

Вот такие результаты получили мы в первый день тестирования. 

Храп тестя напрягает всех, кроме супруги, она его практически не слышит, но, судя по графикам, теперь она верит мне и матери, что проблема есть: программа определяет уровень храпа, как серьезный. Безусловно, тесть продолжит пользоваться данным прибором, и мы все надеемся на положительный результат после длительного применения маски. 

На текущий момент, после недели использования говорить о том, что достигнут какой-то положительный эффект достаточно рано, но основываясь на показаниях прибора и наблюдениях тещи — тесть стал храпеть чуть меньше (хотя есть вероятность того, что это субъективное ощущение основано на надежде в обозримом будущем избавить его от храпа). Спустя неделю использования продолжительность храпа варьировала от 2 часов 24 минут до 1 часа 41 минуты, причем говорить о динамике ежедневного уменьшения храпа не приходится, все очень волнообразно. Но то, что первоначальный показатель был максимальным — это факт.

Вывод

По ощущениям пользователя: в маске комфортно, она практически невесомая, ткань и наполнитель очень мягкие, приятные наощупь. Модель эргономичная: хорошие глубокие глазницы, выступ на переносице, длина ремешка с хорошим запасом, регулируемая липучкой, не имеет запаха. Она не мешает во время сна, не сковывает движения. В ней удобно спать как на спине, так и на боку. Маска не съезжает. Она вполне себе может заменить и затемняющую маску для сна в светлое время суток. Она плотно прилегает к лицу и полностью съедает дневной свет. В уходе очень не прихотливая: можно стирать вручную, так и в стиральной машине, но предварительно сняв блок управления. Во время храпа, вибрация маски вас не разбудит. А на утро вы можете с любопытством изучить графики своего сна и узнать, сколько раз маска «сдерживала» ваш храп. Для этого установите мобильное приложение, в котором произведите настройки «под себя», отрегулируйте уровень интенсивности вибрации и чувствительность или просто перед сном запустите с помощью него приятную музыку для засыпания. 

Маска еще в процессе тестирования