Джефф Безос не сможет посетить Новый Свет. Amazon запрещает никнеймы в New World

Джефф Безос не сможет посетить Новый Свет. Amazon запрещает никнеймы в New World

  • Рубрика записиИгры

Amazon запретила игрокам использовать имя своего исполнительного директора Джеффа Безоса  при создании персонажей в New World.  Более того, своё собственное название Amazon тоже трогать не позволила. 

Почему именно имена миллиардера и его компании запрещены для использования неясно,  но вполне понятно что и сам Джефф и его детище не в восторге от перспективы разбираться с ситуациями, в которых игроки злоупотребляют их именами.  Известно что фильтр запрещает брать не только никнеймы «Jeff Bezos»  или «Amazon», но и вариации — побегать персонажами «Bezos», «Bez0s» и «Be Zos» в игре тоже не выйдет.  Даже, казалось бы, совсем невинное прозвище «JeffB» и то запрещено. 

Фамилия основателя Amazon сродни трёхэтажному мату — в играх такому не место!

Огромная корпорация, однако, допускает ошибки в своей работе и где-то в игре уже бегает «Beff Jezos».  Или не бегает, а стоит в очереди.  Работа серверов, увы, не получила такого пристального внимания сотрудников компании как фильтр псевдонимов. 

Джефф Безос смотрит на тебя как на жалкую подделку

Несмотря на всю комичность новости, некоторые журналисты уже обеспокоены этической стороной ситуации — как ни крути, но эта самая настоящая цензура. Да, системы фильтров, особенно для имён персонажей, присутствуют в различных MMO уже очень давно, но обычно их используют против нецензурных слов, а не против названий компаний или упоминаний реальных людей. И уж точно их никто не использует для запрета использования имён исполнительных директоров.  Если вспомнить сколько у Amazon партнёров, сотрудников и названий связанных с различной интеллектуальной собственностью, то становиться решительно непонятно из чего останется выбирать если корпорация захочет расширить список запрещённых слов. 

 

Источник:
GameRant