В коде World of Warcraft истреблён расизм: Blacklisted заменили на Blocklisted

В коде World of Warcraft истреблён расизм: Blacklisted заменили на Blocklisted

Новое обновление для World of Warcraft: Shadowlands версии 9.1.5, которая уже опубликована для публичного тестирования, подверглась исследованиям датамайнерам. Вследствие чего было обнаружены интересные изменения. Компания Blizzard пошла на изменение одной из переменных под названием blacklisted на новое название blocklisted, таким образом, предположительно компания избавилась от ассоциаций с чернокожими людьми.   

Это уже не первое изменение в играх, которое компания Blizzard проводит в своих играх в рамках «расовой нейтральности» и попытки избавится от каких либо негативных ассоциаций на расовой или другой почве. К примеру, не так давно компания перерисовала откровенные картины девушек в вышеупомянутой игре, а еще компания старается избавиться от шуток, в которых проглядывается пошлый контекст.

Blizzard не единственная компания, которая пошла по пути подобных изменений. К примеру, Microsoft в своей терминологии в программном обеспечении избавилась от терминов master и slave. Также многие компании стараются отказываться от терминологии whitelist и blacklist, хотя происхождение этих слов никак не относится, к каким либо расовым признакам.    

Источник:
Reddit