В индустрии волнуются, что Starfield может пострадать от 150 тысяч строк диалогов

В индустрии волнуются, что Starfield может пострадать от 150 тысяч строк диалогов

  • Рубрика записиИгры

Тодд Говард который сейчас занимает должность директора и исполнительного продюсера Bethesda Game Studios, недавно заявил, что в новой Starfield будет реализовано 150 тысяч строк диалогов. Некоторые эксперты и представители игровой индустрии выразили сомнения на этот счет и считают, что это может негативно сказаться на игре в целом.

Одним из таких экспертов стал Вин Раш, который сейчас занимает должность дизайнера в The Coalition и работал над серией игр Gears of War, заявил, что реализация такого огромного количества диалогов большая нагрузка не только для сценаристов, но и для многих других отделов.

Исходя из его слов следует, что проблемы могут возникнуть не только в затратах огромного количества времени для написания всех диалогов, но и коснутся качества. Поскольку даже самый опытный персонал может запутаться в таком количестве строк.

К аналогичным сомнениям присоединился Роберт Брукс, который занимает должность нарративного дизайнера в компании Bungie. Он отметил, что на реализацию всего заявленного объема диалогов уйдет, по меньшей мере, 500 часов. Это будет реально при условии одновременной работы нескольких студий звукозаписи, и только с актерами, которые будут справляться со своей задачей исключительно хорошо.

Напомним, что релиз игры Starfield запланирован на платформах PC и Xbox Series уже на 11 ноября следующего года.  

Источник:
twitter