Власти Китая ополчились на PlayerUnknown’s Battlegrounds

Власти Китая ополчились на PlayerUnknown’s Battlegrounds

  • Рубрика записиИгры

Некогда популярная королевская битва PlayerUnknown’s Battlegrounds была удалена с крупных потоковых сервисов Китая. Партия подвергала проект цензуре на всех популярных платформах потоковой передачи Huya, DouYu и egame.qq.

По заверениям из проверенного источника PlayerIGN удаление связано с новым законом, который не позволяет несовершенно летним гражданам Китая играть более трёх часов в неделю. Они также запретили лицам младше 16 лет проводить онлайн трансляции. Вероятно, такие решения, повлияют на создателей контента и стримеров, которые обеспечивают львиную долю популярности PUBG не только в Китае, но и во всей Азии в целом.

Обновление информации об утечке:
Киберспорт по PUBG может перестать существовать в Китае
Игра закрыта из-за цензуры Tencent. Администрация платформы молчит.
Говорят, что после встречи Tencent с правительственными регуляторами, удаление происходит со стороны разработчиков в целях самоцензуры и правительство здесь ни при чём.

Китай пытается оправдать свои действия защитой граждан от информации, которая может навредить будущему поколению Поднебесной и уже работает совместно с Tencent над технологией распознавания лиц, что не позволит несовершеннолетним слишком много играть.

Источник:
PUBG Was Removed From China’s Top Streaming Platforms, Per Leaker